Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Особенности электроснабжения дома


Особенности электроснабжения дома




Любая постройка, будь то хоть баня, летняя кухня или целый жилой или промышленный комплекс, требует электроснабжения – целого ряда комплексных мероприятий, связанных с поставкой электроэнергии стандартизированных параметров. За последнее десятилетие особо отмечается рост потребления электроэнергии в несколько раз, ведь бытовая техника плотно вошла в каждый дом и помещение. При этом успешные поиски альтернативных источников энергии все чаще сводятся к выработке электроэнергии, поэтому электричество, как источник энергии, успешно выходит на первый план, что возводит понятие электроснабжение дома в сверхзадачу с многочисленными техническими условиями эксплуатации электросетей.



Особенности электроснабжения Электроснабжение дома имеет ряд особенностей: 1. Электрический ток имеет ряд стандартизированных параметров, от которых зависит надежная работа электрических приборов: • На территории постсоветского пространства принято за стандарт номинальное напряжение в 220 В, при этом существенное отклонение (не более 10 %) этой величины недопустимо, т.к. изменение напряжения в сети существенно влияет на работу электроприборов. К примеру, большинство электродвигателей не способны запускаться при падении напряжения ниже 190 В, и наоборот, при напряжении более 240 В двигатель перегревается с высокой вероятностью выхода из строя. • Сила тока в сети или потенциальная потребительская мощность напрямую зависит от качества электропроводки и всего энергетического оборудования. • Напряжение 220 В условно принято считать низким, т.к. транспортировка электроэнергии на дальние расстояния связана с потерями энергии из-за сопротивления проводки, и требует использования высокого напряжения в сотни раз больше, чем 220 В. 2. Транспортировка высоковольтного электрического тока связанна с рядом сложностей, т.к. напряжение до 100 кВ особо опасно для жизни и при не выполнении стандартов построения электрических трасс (выбор кабелей, диэлектриков и прочего оборудования) может приводить к короткозамкнутому пробою с разрушающими последствиями. 3. Снижение высокого напряжения и его распределение осуществляется ступенчато через трансформаторно-распределительные подстанции. В случаях возникновения проблем на электрических магистралях в силу влияния атмосферных или природно-рельефных особенностей применяется в домах резервное питание.



Резервные системы электроснабжения Многие владельцы загородных домов сталкиваются с проблемой отсутствия надежного электроснабжения (нестабильные показатели напряжения, сложности по возобновлению питания в связи с удаленным месторасположением и др.) Выходом из такой ситуации может быть резервное электроснабжение дома за счет установки энергонакопительного комплекса с инверторами. В отличие от традиционных генераторов инверторы отличаются точно заданными выходными параметрами сетевого напряжения. Инверторная система электроснабжения дома существенно снижает риск перегрузки электросети, имеет защиту от коротких замыканий. Такой комплекс работает по принципу «полный автомат» и не требует дополнительных настоек, контроля или каких-либо регулировок.



С помощью правильно подобранного количества и емкости аккумуляторных батарей можно создать очень выносливую систему, которая полностью будет адаптирована под мощность общего энергопотребления на весь дом. Принцип работы инвертора как зарядного устройства может служить вариантом для защиты от отключений общей сети.



Система электроснабжения на инверторе будет работать абсолютно бесшумно, что является неоспоримым преимуществом, как для жилых, так и для производственных помещений.



Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров. Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.



Похожие материалы:
Однолинейные схемы
Общие вопросы электроснабжения
Нормативные правовые акты в сфере электроснабжения dle