Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Организация электромонтажной фирмы


Организация электромонтажной фирмыОрганизация электромонтажной фирмы.

Что дает наличие бизнес-плана.

Выбор направления электромонтажных работ.

Правовые нормы организации бизнеса.

Требования к персоналу.

Производственные помещения и транспорт.

Необходимый инструмент и реклама.

Несмотря на наличие мирового кризиса, в России не прекращается, а все больше и больше увеличивается строительство не только промышленных объектов, но и коттеджных поселков, магазинов, офисов и просто частных домов. В связи с этим большим спросом пользуются электромонтажные работы. Без электроэнергии человек становится беспомощным и уязвимым. Судите сами, вся жизнедеятельность человека связана с электроэнергией: вода в водопроводе, освещение, приготовление пищи, работа различных бытовых приборов и многое другое. Бизнес, построенный на электромонтажных работах, является показателем благополучия всего региона. Но, начиная любой бизнес, очень важно взвесить все за и против, изучить рынок и в этом помогает бизнес-план электромонтажной фирмы.

Бизнес-план предприятия - это основа работы любой компании.

Что дает наличие бизнес-плана.

Прежде чем начинать любое дело, а тем более бизнес, необходимо трезво оценить свои возможности. Необходимо наметить цели и способы их воплощения. Составляя его, вы еще раз сможете взглянуть на будущую организацию работ как бы со стороны.

Изучая рынок, вам необходимо понять, каких электромонтажных услуг не хватает. Не стоит на начальном этапе бороться с конкурентами. Идеально, если в том виде работ, которые вы собираетесь предложить, у вас нет прямых конкурентов. Если конкуренты существуют, целесообразно предложить более широкий спектр услуг, чем у них.

Составляя бизнес-план электромонтажных работ крайне важно изучить покупательские возможности вашего населенного пункта. Смогут ли люди заплатить за предложенные услуги? На этом этапе важно изучить работу крупных компаний вашего населенного пункта. Также полезно узнать о будущих строительных объектах, крупных и мелких.

Только на основе всех этих данных можно составлять бизнес-план организации работы по электромонтажу.

Вернуться к оглавлению.

Выбор направления электромонтажных работ.

Есть два основных варианта организации работ по электромонтажу.

Первый путь - более легкий и не требует больших материальных затрат. Состоит он из оказания услуг населению по установке, ремонту и обслуживанию различных бытовых приборов. На сегодняшний день это может приносить неплохие доходы, так как техника предлагается весьма многообразная и ее установка требует профессиональных знаний.

Например, рекламируемые варочные поверхности, различная встраиваемая техника для кухни требуют особого подключения. Их нельзя принести домой и включить в розетку. Если грамотно поместить рекламу в магазинах бытовой техники, сделать рекламу в виде листовок в почтовые ящики и многое другое - вполне возможно получать неплохие доходы.

Второй путь более затратный, сложный, но и более интересный и творческий. Заключается работа в организации разработки систем электрификации строительных объектов, непосредственно электромонтажных работах и последующем обслуживании.

Вернуться к оглавлению.

Правовые нормы организации бизнеса.

Выбирать вам придется всего из двух вариантов: стать индивидуальным предпринимателем или организовать общество с ограниченной ответственностью (ООО.

Хотелось бы посоветовать остановить свой выбор на «ООО», так как в данном случае у вас окажется намного больше возможностей для развития своего бизнеса. Различные тендеры, по неумолимой статистике, выигрывают именно «ООО.

Чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью вам необходимо иметь капитал в размере 10 тысяч рублей, Устав, протокол собрания всех учредителей, квитанцию госпошлины, необходимый пакет документов, заявление по форме Р11001, код по ОКВЭД для электромонтажных работ - 45.31. Можно обратиться к фирме, специализирующейся на оформлении регистрации, вы тем самым сэкономите свое время и нервы. Бюрократия в нашей стране не дремлет.

Лицензирования больше не требуется. Но это не значит, что все стало легко и просто. Те фирмы, которые собираются заниматься электромонтажом на строительных объектах, обязаны вступать в саморегулируемые организации (СРО.

Вступив в СРО, вы гарантированно получите допуск к работе, не столкнетесь со многими подводными камнями, вы сможете пользоваться едиными стандартами. Только членство в саморегулируемой организации позволит работать на крупных промышленных объектах и, соответственно, получать хорошую прибыль. Все очень положительно, но непонятно, почему вступление в СРО стоит немаленькую сумму? Будем надеяться, что это временные недоразумения.

Но если вы не ставите в своей организации электромонтажных работ таких целей, если в ваших планах обслуживать объекты поменьше: магазины, кафе, квартиры, коттеджи, офисы и тому подобное, то никакого допуска вам не требуется.

Вернуться к оглавлению.

Требования к персоналу.

Персонал - самый важный фактор в любой организации, от него зависит, станет ваш бизнес процветать или потерпит неудачу.

Если подходить к выбору персонала по государственным меркам, то требуется наличие специального профессионального образования. Обязательно нужен допуск 3 группы по электробезопасности.

Вы, как руководитель молодой фирмы, должны понимать, что набирать людей с улицы, по объявлениям в газете категорически нельзя! Электромонтажные работы таят в себе столько тонкостей, что выявить обладает ими пришедший к вам человек или нет, вы сможете позже, когда начнутся неприятности с клиентами и ваша зарождающаяся репутация поползет вниз.

С кем вы будете работать, вы должны думать до создания организации работ по электромонтажу. Ведь крепкий костяк из надежных профессионалов - залог успеха. Ни дипломы, ни стаж работы не помогут. Только рекомендации хорошо знакомых людей. Только отзывы с прошлого места работы. Кроме профессиональных качеств, человек должен обладать тактичностью, выдержанностью, быть честным и очень ответственным.

Не забывайте, что на любом объекте, будь то частный дом или офис, именно ваш работник может столкнуться с капризным заказчиком. Который сам не знает, чего хочет. И то, как ваш работник справится с такой ситуацией, будет говорить не только в его пользу, но и работать на имя вашей фирмы.

Хочется заметить, что грамотный бухгалтер также необходим.

Вернуться к оглавлению.

Производственные помещения и транспорт.

Работы по электромонтажу требуют наличия склада, где будут храниться бухты кабеля, лестница, коробки со светильниками и многое другое. Для этого подойдет любой гараж. Если у вас или у ближайшего помощника есть такое помещение, вам не придется платить за аренду.

Офис на первых порах не нужен. С заказчиками и будущими клиентами всегда лучше разговаривать на их территории. Бухгалтер может работать у себя дома. Это огромная экономия средств.

Но к выбору транспортного средства стоит подойти со всей серьезностью. Это должен быть не только вместительный, но и надежный автомобиль. На нем вам придется возить стройматериалы и рабочих. Работы по электромонтажу часто происходят на стройках, за городом, в ближайших поселках и маленьких городках. Поэтому легковой автомобиль вам вряд ли подойдет, машина необходима надежная и проходимая.

Вернуться к оглавлению.

Необходимый инструмент и реклама.

Любого работника ярко характеризует не только профессионализм, но и его инструмент. Если вы хотите, чтобы о вашей молодой фирме создавалось приятное и уважительное впечатление, вам просто необходимо обеспечить работников качественным инструментом.

Для электромонтажных работ необходимы следующие инструменты: набор отверток, стамеска, зубило, набор гаечных ключей, плоскогубцы, кусачки, монтажный нож для разделки кабелей, молоток, сизы, изоляционная лента, ручные дрели, перфораторы и прибор-указатель напряжения.

Дрели и перфораторы желательно иметь аккумуляторные. Это более удобный инструмент для тяжелой работы электромонтажника. Важно, чтобы все эти инструменты были у каждого рабочего. Прекрасное впечатление оставляют те специалисты, которые имеют аккуратную спецодежду с логотипом. Это запоминается. Конечно, это не обязательное условие, но такой штрих тоже скажется на вашей репутации.

О рекламе стоит поговорить особо. На ней нельзя экономить. Реклама должна быть грамотной, так как именно она должна заявить о появлении новой фирмы электромонтажных работ. Придумайте звучное, короткое название организации. Поместите объявления не только в местных газетах, но и на строительных сайтах. Хорошо действует реклама, показанная по местному телевидению. Не забудьте строительные магазины и стройдворы. Напечатайте красочные буклеты с подробным списком предлагаемых работ, листовки для почтовых ящиков.

Самой лучшей рекламой станут положительные отзывы ваших клиентов.

dle