Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Особенности кирпичной стены в интерьерах комнат


Особенности кирпичной стены в интерьерах комнатОсобенности кирпичной стены в интерьерах комнат.



Если ранее кирпич считался только строительным материалом, то на сегодняшний день он используется как отделочный материал. Появилась возможность создания как промышленных, так и домашних интерьеров в различных стилях, начиная от классического дизайна и заканчивая эклектичным.



Кирпичная кладка в интерьере встречается в дизайнах старых избушек, заводов и фабрик, реконструированных под модное жилье. Есть несколько альтернативных вариантов натурального кирпича: обои из винила и бумаги, декоративная кладка, легкая тонкая плитка, выполненная «под кирпич», винир из кирпича. Технология кладки стены из кирпича в интерьере квартиры различна для разных комнат.



Кирпич в интерьере квартиры – напоминание о старине, часто используемое современными дизайнерами. Дизайн с помощью кирпичной кладки смотрится очень смело и необычно. С его помощью можно удачно отдекорировать дом, создав в нем уютную атмосферу и положительное настроение.



Кладка из кирпича в прихожей в виде уличного акцента.



Кирпич в интерьере плохо поддается выкладке в прихожей из-за неровностей стен, небольшой площади, наличия кладовок. Единственное, если вы живете в старом домике, можете выложить одну из стен кирпичом. Такое редкое оформление привносит в прихожую нестандартный «уличный» акцент.



Вторым материалом для отделки стен в прихожей может послужить плитка, четко имитирующая кирпич. Учитывайте тот факт, что плитка является тонким материалом, за счет чего не утяжеляется поверхность стен в квартире. Важным моментом здесь является сохранение квадратных метров в малогабаритном помещении.



Совет: стоит подобрать качественный клей. Желательно, чтобы он был на полиуретановой основе, так как постоянно хлопающая дверь при входе обеспечивает вибрацию стен, способствующую обвалу посаженной на некачественную основу плитке.



Также можно использовать обои с рисунком, имитирующим по внешнему виду и фактуре отделочный кирпич, либо обои, пригодные для покраски. Иногда бывает проблематично подобрать обои, на которые можно было бы нанести краской имитацию кирпича.



Кирпичная кладка в гостевой комнате.



Кирпичная стена в интерьере гостиной служит хорошей дизайнерской основой в любом стиле. Если вы поклонник минимализма, рационально обустроить комнату предметами строгой мебели без лишних декорирующих элементов. Люди, ценящие в интерьере, этно стиль, могут украсить помещение различными поделками, изготовленными своими руками коврами, фото, декоративными вазами.



Идеально сочетается кирпичная кладка с классическим интерьером. Удачно гармонирует с декоративными аксессуарами, хрустальными люстрами, старинными предметами мебели. Не ограничивайтесь желаниями. Включите фантазию. Используйте в качестве альтернативы обои на бумажной основе и декоративную плитку. Не нужно пытаться сделать отделку кирпичом всех стен комнаты. Целесообразно украсить кирпичной кладкой зону возле камина либо и вовсе обновить стершуюся старую штукатурку на одной из стен.



Оригинально смотрится интерьер с кирпичной стеной, в котором выполнена кирпичом одна из стен, покрытая сверху защитным слоем с целью сохранения целостности отделки вследствие воздействия негативных факторов. Что касается домов-новостроек, то здесь необходимо всего лишь убрать мелкие загрязнения на поверхности стен, возникшие в результате строительных работ. В старых квартирах стены комнат подлежат тщательной обработке.



Совет: предварительно очистите поверхность стен от слоев побелки, грунтовки, штукатурки. Выполнив кладку стены кирпичом, вы сделаете невероятно красивое оформление, идеально подчеркивающее изящность декора и утонченный вкус хозяев. Кроме того, такой дизайн настроит гостей на доверительную беседу.



Если вы предпочитаете нестандартный декор, используйте кладку из прозрачного кирпича в качестве перегородки, разделяющей два помещения, например гостиную и кухню.



Если вы владелец гостиной большой площади, признаком совершенства и изящества могут стать колонны из кирпича, отделанные согласно греческому стилю, поскольку их выгодно использовать в качестве перегородок либо эксклюзивного декора. Идеально смотрится кирпичная отделка камина. Она создает ощущение теплоты, комфорта и уюта в комнате, напоминая деревенский стиль.



Кирпичная кладка в интерьере кухни: стоит ли делать.



Плитка в виде ровных кирпичиков смотрится на кухне великолепно. Рыжий камень отделки с виду напоминает стиль кантри, а покрашенная белым цветом кирпичная стена в интерьере несколько смягчает дизайн, делая возможным его использование в кухнях скандинавского стиля.



Для качественной недорогой отделки кухни в стиле лофт подойдет кирпичный винир в виде тонких плиточек облицовочного камня. Такие плитки используются как клинкерные, так и керамические. Укладывается винир плиточным клеем на подготовленные идеально ровные стены с использованием монтажных крестиков и плиточной затирки. Кирпич в интерьере позволяет сделать отделку кухонного фартука, подобрав для декора других стен соответствующие строительные материалы.



Кирпич в интерьере – это качественный материал, характеризующийся долговечностью, практичностью, качеством, невысокой стоимостью по сравнению с другими отделочными материалами. Декоративный кирпич в интерьере выбирают хозяева домов и квартир, предпочитающие делать ремонт своими руками и ценящие свое жилье.



С помощью кирпичной кладки удается создать в помещении романтическую атмосферу. Эксцентричности интерьеру придадут правильность фактуры и цветовая палитра. Кирпичная кладка в интерьере может выгодно подчеркнуть сдержанность интерьера, роскошь, красоту и солидность помещения.



Большое значение в создании дизайна играет декор швов и удачный подбор цветовой палитры. В некоторых случаях можно постараться для придания натуральности «состарить» кирпич. Для этого рекомендуется использовать лаки либо краски, предназначенные для обработки поверхностей. Какой из вариантов обработки выбрать, зависит только от ваших предпочтений.



Не смотря на то, что кирпич представляет собой строительный материал, подвергшийся термической обработке, спустя много лет кладка все также будет выглядеть красиво. Ее преимуществом является отсутствие сырости, плесени и грибков. В последнее время на рынке строительных материалов можно встретить полимерные кирпичики. Их поверхность покрыта специальным полимерным составом, за счет чего появляется возможность сделать интересное декорирование.



Кирпичная кладка – хорошее решение для столовой, т.к. есть возможность отделки одной или сразу нескольких стен по своему усмотрению. Своими руками можно сделать кирпичный потолок. Такая кладка хороша тем, что удачно сочетается со стеклом, металлом и деревом. Интересный дизайн можно создать, используя кирпичную кладку в сочетании с функциональной кухонной техникой.



Декоративный кирпич в интерьере смело можно использовать в оформлении обеденной зоны кухни. Подобный эффект получится, если выложить кирпичную стену перегородку, которая будет служить разграничением столовой и гостевой. При желании создать эффект зонирования пространства, выполняется отделка кирпичом только одной из комнат.



Совет: подбирая цветовую палитру интерьера, учитывайте особенности дизайна всего помещения. Не смотря на то, что кирпич стандартных оттенков (белого, красного, черного, серого, коричневого) вписывается в любой интерьер, лучше перестраховаться и изучить все нюансы.



Кирпичная стена в интерьере спальни.



Декоративный кирпич в интерьере все чаще встречается в интерьерах спален. Поднадоедливое светлое оформление комнаты предпочтительнее сменить более брутальным. При этом кирпич «не вступает в агрессию» с мягкостью текстиля. Кроме того, он не влияет на освещенность, являясь оптимальным в применении.



Бывают случаи, когда в помещении уже имеется стена из кирпича. В таком случае ее лучше оставить, как есть, без видоизменений либо покрасить яркой краской. Такой дизайн подойдет для оформления спален в скандинавском и эклектичном стилях.



Когда в доме отсутствуют кирпичные стены, несложно выполнить имитацию, прибегнув к современным облицовочным материалам, отличающимся массой и габаритами. Такие отделки выглядят не хуже, чем из настоящего кирпича. Их преимуществом является гипоаллергенность, четкость состыковки, отсутствие адсорбции пыли, красота.



Когда человек находится в спальне, он стремится к спокойствию, комфортности, отдыху. Лучше всего оформлять спальню в сдержанных, выдержанных, мягких, спокойных пастельных оттенках. Можно, к примеру, разбавить тихий скромный уголок изысканными декоративными элементами.



Кирпичная стена в интерьере спальни позволяет сделать помещение произведением искусства. Такой интерьер декора не только привлекает внимание и делает комнату свежее, необычнее, но и способствует комфортному полноценному отдыху. Если вы обладатель большого дома или квартиры, желательно вместо межкомнатных дверей, соединяющих два помещения, выкласть красивую кирпичную арку.



Создание контрастности в ванной с помощью кирпичной кладки.



Декор кирпичной кладкой в ванной встречается редко, зато, если в планах надолго ее сохранить, — выполните отделку материалами, стойкими к плесени, после чего нанесите на покрытие влагостойкий состав.



Поскольку помещение ванной постоянно подвергается высокому температурному режиму и влажности, рекомендуется приобрести для декора винир, керамические плитки либо кирпич для облицовки. Сочетаясь с сантехникой белого цвета, шероховатость кирпича создает необычную контрастность. Неплохо смотрятся стены в ванной, украшенные гладкой разноцветной плиткой. Она придает интерьеру ванной дополнительную свежесть, чистоту и жизнерадостность.



Альтернативой для людей, не желающих выполнять отделку санузла и ванной облицовочной плиткой, является украшение стен обоями на виниловой основе с повышенной устойчивостью к воде. Иногда, благодаря своей натуральности и естественности, такие полотна не отличить от настоящей кирпичной кладки, и то только с очень близкого расстояния.



Можно поэкспериментировать, попробовав сделать стеклянную кирпичную перегородку между туалетом и ванной комнатой либо унитазом и умывальником. Поскольку кирпич в интерьере – дело привычное, его можно использовать в качестве напольного покрытия. Прочность и устойчивость к механическим повреждениям делают пол качественным декоративным покрытием, которое можно дополнительно оснащать подогревом, подсветкой, звукоизоляцией. Качество материала от этого никак не пострадает.



Кирпичная стена в интерьере особняков давно стала популярной. Она практична, поэтому всегда приветствуется дизайнерами. Если рассматривать кладку из кирпича в интерьере ванной, то она начала использоваться относительно недавно, внося изюминку в нежилое помещение и подчеркивая его стиль и индивидуальность.



Прежде, чем приступить к ремонту ванной, посмотрите фото готовых дизайнов, оцените габариты комнаты, прикиньте расходы на материалы. Возможно, вы владелец небольшой ванной, тогда лучше отказаться от такого декора, дабы не сделать комнату еще меньше. Решившись на кирпичную кладку, не забывайте, что она идеально подходит для больших помещений.



Если же желание отдекорировать маленькую ванную комнату не покинуло вас, выполните кладку только маленького участка стены. Так вы достигнете желаемого результата и сохраните квадратные метры.



Кардинальное решение – выложить одну из стен кирпичом вместо покраски или оклейки обоями. Таким образом, придается некая загадочность, свежесть помещению, создается атмосфера живости и индивидуальности, а интерьер придает комнате обжитости и состаренности.



Похожие материалы:
Кирпичная стена в интерьере
Как выбирать лучшую печь для дома? dle