Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама



ООО - СМУ-37Монолитно-кирпичные дома.

Не смотря на то, что строительство домов из кирпича является давно изученной и отточенной до мельчайших деталей техникой, здесь есть разнообразные варианты строительства – особенную популярность завоевала такая техника, как строительство монолитно-кирпичных домов. Известна и любима в строительной отрасли эта техника потому, что благодаря ей можно возводить практически любые объекты, даже со сложной конфигурацией.

Этот подход к строительству нельзя назвать революционным и основные этапы возведения дома не практически не отличаются от других технологий строительства – начинается строительство с подготовки фундамента. Однако стоит сразу оговориться, что общий вес стен монолитно-кирпичного дома будет несколько меньше, чем вес стен кирпичного дома, поэтому подразумевается закладка менее массивного фундамента. Процесс строительства от этого дешевеет и ускоряется. Надо, правда, сказать, что стены подобных домов всё же в разы тяжелее, чем, например, у каркасных, поэтому обойтись сильно облегченным фундаментом тоже не удастся.

Если в двух словах описывать саму технологию строительства монолитно-кирпичных домов, то после возведения фундамента, на нём возводится, так называемая, опалубка, чаще всего выполненная из металла. Опалубка с двух сторон повторяет контуры планируемых стен. Внутрь опалубки устанавливается арматура, а после того, как подготовительные работы завершены, в проему опалубок заливается специальная бетонная смесь. После того, как бетон полностью застынет, опалубки будут сняты и переставлены выше и так до тех пор, пока стены не достигнут нужной высоты.

Здесь надо отметить еще один момент, позволяющий сэкономить на строительства – такая технология не требует применения тяжелой строительной техники. В конечном итоге, это становится важной статьей экономии.

Не смотря на то, что технология не такая монументальная, как классическая, стены, выстроенные таким образом, будут очень прочными и надежными, в течение времени они не сдвинутся и не покосятся относительно друг друга, что случается, например, в панельных домах.

В том случае, если каждая стена дома отлита из бетона, такой дом называется монолитным. Однако, как правило, бетонными делают только лишь несущие стены, а вот внешние стены и перегородки выполняются из кирпича: отсюда и название, монолитно-кирпичные дома. Литую перегородку убрать или изменить нельзя, а кирпичную можно. Поэтому, такие дома при всей своей надежности, являются достаточно гибкими в отношении дизайна – спустя несколько лет, вы, при желании, сможете достаточно легко изменить надоевшую планировку.

Технология хороша еще и тем, что не накладывает никаких ограничений на выбор кровельного материала и всю конструкцию крыши: прочность стен позволяет принять на себя практически любые весовые нагрузки.

Стены монолитно-кирпичных строений возводятся в рекордно короткие сроки и призваны служить своему хозяину верой и правдой не один год. Есть у них и один недостаток – высокая теплопроводность, не позволяющая им сохранять внутри дома тепло. Эта проблема легко решается использованием современных теплоизоляционных материалов.

Строительство монолитно-кирпичных домов подразумевает и проведение внутренней и внешней отделкой, эти процессы могут быть произведены с использованием практически любых материалов, встречающихся на сегодняшнем строительном рынке. Внешнюю отделку можно выполнить, используя облицовочный кирпич – красивый, стильный и прочный материал. А можно применить другие популярные фасадные системы – всё зависит от вашей фантазии и пожеланий.

Внутри дом можно обшить листами ГКЛ под обои или покраску, а также любыми другими стройматериалами – от штукатурки до кафельной плитки.

Все коммуникации, такие как электропроводка, водопроводные и отопительные труды и т.д. прокладываются в стенах. В том случае, если внутренняя отделка подразумевает использование обшивочного материала, инженерные сети будут проходить за профилями каркаса. А в отштукатуренных стенах предусматриваются специальные штробы, используемые для прокладки коммуникаций.

Такая техника, как строительство монолитно-кирпичных домов имеет большие перспективы в сфере малоэтажного строительства. Обратитесь к услугам нашей компании в том случае, если вы собираетесь возвести геометрически сложный в части архитектуры дом и хотите сделать это просто, быстро и дешево! Если у вас остались вопросы – задайте их нашим операторам, позвоним по одному из телефонов указанных на сайте.

dle