Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Обработка нового дома из бруса


Обработка нового дома из брусаОбработка нового дома из бруса.

Добрый день. На даче построили дом из бруса. Окна застеклили. Пол на первом и втором этажах утеплили URSA-ой. Чистовая отделка внутри не производилась. Везде на пол положили целофановую пленку. На крыше лежат железные крашенные листы. Внешние стены пока ничем не обрабатывали (не покрашен и т.д. - просто чистое дерево). Собираемся его обивать сайдингом. Строители говорят, что дому необходимо дать время, чтобы он усел и т.д. Т.е в этом году обивать сайдингом нельзя. Соответсвенно вопрос, необходимо дом чем-либо покрыть или нет. Тесть купил какой-то БиоСепт и теперь хочет знать, может не стоит ничего делать.

И еще один вопрос: Если чем-то обрабатывать, то чем.

если дом будет обшиваться, то пропиткой Сенеж можно это эконом класс. но делать нужно как можно быстрей - еще 2 выходных и температура будет 10 градусов. а пропитка может наносится до +5 пропитка при такой температуре хуже ложится. посмотри сайт там все подробно. еще посмотри Сенеж аквадекор я попробовал этим летом покрытие в 2 слоя достаточно красивое. и умеренное по цене. может и сайдингом после этого не захочешь.

Срочно обрабатывайте любым антисептиком. Иначе вырастут грибы. Обрабатывать надо как снаружи так и внутри. Дому надо "высохнуть". Все это прошел два года назад. Я снаружи мазал Акватекс, внутри СенежьБио.

Всем спасибо огромное. Особенно за ссылки. Я тоже с тещей так думал, а потом все-таки тестя уломали. Он и купил Биосепт. Ему для спокойствия души нужны были советы тех, кто уже прошел через постройку дома.

И еще один вопрос по поводу акватекса!! Красил на даче забор с акватексом "еловая зелень", которые шли в ведрах по 20 литров. Она была какя-то жидкая, словно вода. Такая и должна быть или как? И когда красил доски забора (причем уже крашенного 2 года назад) впитывали эту краску словно губка воду. Так что проходили по 2-3 раза по забору.

если у Вас поверхность должна иметь товарный вид то лучше использовать атисептик с УФ фильтром типа Сенеж аквадекор Акватекс примерно в два раза дешевле я бы купил 1л пробничек одного и другого и покрасил. там где будет не видно или просто 2 куска доски. в 2 слоя с сушкой. итого к вечеру субботы у вас уже будет собственное мнение по этому поводу и твердая уверенность, что не прогадали. кстати дом на чем стоит. на столбах или сплошной фундамент. если сплошной. то начинать пропитку надо с чернового пола и балок. -самое влажное место в доме.

Дом стоит на сплошном кирпичном фундаменте. Седня тесть с тещей уже поедут на дачу дом обрабатывать Биосептом. Он уже был куплен ими несколько лней назад. По поводу балок чернового пола - их обрабатывать надо со всех сторон. Просто на черновой пол уже положили теплоизоляцию и сверху уложили чистовой пол. Снизу еще можно обработать. Спасибо за помощь.

Господа, а с помощью какого девайса наносить антисептик? Пульвер, кисть или еще чего? Я слышал что для этой цели подходит обыкновеныый опрыскиватель типа "Жук". И вся процедура обработки занимает пару часов для одного слоя. Правда ли это.

2станишник: если доски на земле лежат то правда, если прибиты. то под вопросом. у меня антисептик на новые доски - лестница наносится упорно не хотел - скатывался капельками вниз, пришлось втирать кисточкой,пока доска не намокла, потом проблем уже не было. если работать распылителем не забудьте купить заранее маску хотябы от пыли и проверить ее клапана заранее. у меня они были установлены в открытом состоянии. чтобы заработали нужно было просто пересщелкнуть. если работать без маски. то надышитесь взвесью.

2Vladimir_2005: Дом стоит на сплошном кирпичном фундаменте Хороший вариант. если продумана вентиляция подпола. По поводу балок чернового пола - их обрабатывать надо со всех сторон. Просто на черновой пол уже положили теплоизоляцию и сверху уложили чистовой пол -влага идет снизу по земле + конденсат от разницы температур на черновой пол антисептик можно наносить валиком с телескопической трубкой -брал в OBI, Леруа держатель валика и трубку нужно проверить в магазине на предмет совместимости и плотной посадки. потери будут меньше, чем кистью и работать лежа быстрее. еще нужны сплошные очки и маска распиратор. если подпол проветривается хорошо и влаги не чувствуется то можно подождать до весны если влага на балках есть, то лучше не тянуть. если не обработать сейчас, на следующий год к июню все почернеет и появится плесень, а через 4 года выпадет черновой пол.

Внешние стены обработали обработали сегодня. По поводу вентиляции - не знаю насколько грамотно она сделана. Фундамент имеет форму пярмоугольника, который поделен пополам. Внешние стенки имеют отверстия размером с кирпич для вентиляции, примерно на расстоянии 1,5-2 м. В выходные залезал под дом, доски укладывал, там было сухо.Но дождей пока давно не было. Вот начнутся и проверим. по поводу черного пола: Строители говорят, что они его обрабатывали чем-то. Чем неизвестно. Вопрос - Стоит ли чем-либо дополнительно обработать. Просто они могли схалтурить. Спасбио огромное за помощь.

2Vladimir_2005: Но дождей пока давно не было. Вот начнутся и проверим желоба для отвода воды на крыше повесили ? практически львиная доля воды под дом идет с крыши. если сейчас сухо, значит все путем и не о чем беспокоиться. Стоит ли чем-либо дополнительно обработать. Просто они могли схалтурить. проверить можно прихватив с собой кусок непропитанной доски. приложить к черновому полу и посветить фонариком. если цвет у чернового пола отдает зеленью, то пропитка есть. Она обычно меняет цвет дерева. правда есть еще пропитки для сушки. которые бесцветные, но у них срок жизни до 6 месяцев. так что есть цвет отличается. можно оставить как есть. тем более что у Вас сухо. если не отличается лучше пропитать еще раз, чтобы не сомневаться и спать спокойно.

2alex_k: Спасибо огромное за помощь.

Мы после строительства в августе обработали снаружи акватексом один раз кистью. Нужно ли второй раз? Стоит ли под дом залезать и черновой пол красить (дом на столбиках около 50 см. под домом сухо)? Можно ли красить чем то внутри, если это баня? Может только мойное отделение, или наоборот только предбанник.

2Shalfei: У Тиккуриллы есть мспециальные составы для бани и парилки,очень неплохие.На Большеохтинском в магазине у них сейчас скидки 9л,колированной уже стоит около 1200руб,к сожалению не помню точно ее названия. Можно взглянуть здес я этот защитный состав здесь не увидел,надо посмотреть в каталоге,у меня на даче есть.

2Shalfei: у вас красивый домик. но одного слоя для наружной окраски маловато. для солнечной стороны лучше класть 3 слоя. у производителей красок на сайте гарантийный срок жизни покрытия указан всегда для нескольких слоев. поэтому если хотите не вспоминать 5 лет про покраску покрасте южную сторону хотябы 2 слоями - не пожалеете. обдирать почерневший слой шлифовальной машинкой намного тяжелей.

2Петрович(СП): Позвонил: состав есть (суписауна), но скидок "пока нет" - 1446 р за банку :( Но все равно спасибо! 2alex_k: Так я и думал. Пока не похолодало куплю еще ведерко той же краски и покрашу, пожалуй.

2Shalfei: Если состав интересен,могу узнать ценничек какой будет со скидкой,единственное у меня знакомый в магазине на Варшавской трудится,надо будет там забирать.(Но может Вам там и удобней.

2Петрович(СП): Да, узнайте, пожалуйта! Правда далековато. Кого там спрашивать, телефончик, точный адрес, явки, пароли :))) А что достойных альтернатив Тиккурилле нет.

Есть очень хорошая вещь, называется "Лазурь" Делает турецкая фирма "Сента". Всякие аква-, био-, тоно- и прочие "тексы" рядом не лежали. Два года назад покрыл брусовый дом, а как-будто вчера. Правда штука довольно редкая.Последний раз видел на хоз. рынке у м."Тимирязевская". Стоила 2200р Кажется 15 или 20 литров. Но оно этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит.

2cornet: Нашел я их сайт (ищите "сентапол"), есть офис в Москве. Банка 15 л. поэтому цена получается сопоставима с финской. Время высыхания указано для температуры 25 градусов, а рабочий температурный диапазон не указан. Поэтому возникают некоторые сомнения, что турецкий опыт будет лучше для нашего климата, чем финский. И еще интересно, что такое ГРУППА ПОЖАРНОГО РИСКА II ВРЕДНОСТЬ ЗДОРОВЬЮ B.

2Shalfei: я в письме Вам ответил позвоните туда,я его предупредил что может человек от меня его побеспокоить.

dle