Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Как рассчитать строительство дома изгазобетона со штукатуркой, ленточным монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из ондулина


Как рассчитать строительство дома изгазобетона со штукатуркой, ленточным монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из ондулинаКак рассчитать строительство дома из газобетона со штукатуркой, ленточным монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из ондулина.

1. Газобетонный блок d=400мм; 2. Штукатурная отделка d=5-10мм; 5. Бетонная стяжка с арматурой h=200мм; 6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм; 7. Перекрытие из сборных блоков; 8. Крыша из ондулина; 9. Фундаментная монолитная лента h=1.8м.

Газосиликатная кладка с штукатурной отделкой.

Кладка из газобетонных блоков.

В отличии от иных каменных стройматериалов блоки из автоклавированного газобетона отличаются развитой и однородной по всему телу блока структурой микропор, что предопределяет их дышащую способность, а также выдающиеся теплоизоляционные свойства.

При том, что газобетоноблоки заявляются, как необыкновенно удобный в употреблении и энергоэффективный стеновой материал, их употребление оправданно только при гарантии серьёзного соблюдения техусловий производителя и закупки исключительно брендового материала, например, уровня Ytong, Hebel, Wehrhahn, Beston, Hess, желательно с привлечением опытных монтажников.

По звукоизоляции, термоизоляционной способности, пожарной безопасности автоклавированный газосиликат многократно опережает обычный кирпич.

Фасадная отделка стен из автоклавированного газосиликата должна облегчать вывод водных испарений из дома в атмосферу. Поэтому, нежелательно газосиликатные стены отделывать полистиролом, окрашивать плёнкообразующими красками, лицевать песко-цементной штукатуркой.

Сейчас на рынке имеются блоки из автоклавного газосиликата (Ytong , Beston , Hebel , Wehrhahn , Hess ) с малыми отклонениями размеров, которые возможно устанавливать на специально производимый склеивающий раствор.

Подобная стена характиризуется минимальными теплопотерями, потому, что отсутствуют мостики холода , формируемые кладочными зазорами из песко-цементного заполнителя, и, что существенно, издержки по монтажу блоков газобетона снижаются примерно на 30.

Кладочный клей для газосиликатного блока реализуется по цене вдвое большей стоимости классического песко-цементного раствора, при пятикратно меньшем расходе.

По существующим стандартам, для средней климатической зоны вполне хватает однослойной наружней стены из согласно стандартам теплозащиты домов газобетона толщиной 40 см.

При монтаже стен из газобетона необходимо увязать массу лимитирующих факторов и технологических тонкостей, в противном случае, вместо уменьшения затрат на материалы, можно получить довольно прохладные, намокающие, и даже вовсе опасные конструкции.

К монтажу нижнего ряда газобетоноблоков нужно подойти как можно более внимательно, контролируя по нивелиру в процессе работы вертикальность и горизонтальность кладки.

Некондиционный или немного выпирающий блок следует подточить шпателем под необходимый размер по месту его монтажа.

Автоклавированный газосиликат возможно фрезеровать, строгать, сверлить, штробить, пилить пилой по дереву непосредственно на стройплощадке.

С целью монтажа арматурных прутьев, по поверхности кладки прорезаются циркулярной пилой пазы размерами 30х30 см, которые при установке арматуры замазываются клеющим раствором для газобетоноблоков.

Согласно технологии, каждые четыре-пять рядов пеноблоков, а также зоны опирания перемычек и зоны под оконными проёмами следует прокладывать арматурой.

По верхнему ряду блоков газобетона, в деревянной опалубке, производится армированный растворный пояс, толщиной 200 мм. По уличной стороне бетонная стяжка теплоизолируется 5-см вставкой из экструдированного вспененного полистирола.

Штукатурная отделка газобетона.

Для стен из газобетоноблоков важнейшим фактором является паропроводимость уличного отделочного материала, поэтому при штукатурных работах уличной стороны стены следует применять специфические штукатурки, рекомендуемые для пено- и газобетонов. Иначе, происходит быстрое влагонасыщение стен, которое инициирует разрушение штукатурного материала и падение термозащитных показателей. Помимо хорошей паропропускаемости, штукатурки для газобетона должны иметь высокие морозостойкость, атмосферостойкость, адгезию, а также малые усадочность, трещиноспособность, водопоглащение. Из имеющихся штукатурных смесей, годящихся для газосиликатных блоков, стоит назвать. например, Сибит, Маска +МШ, CT 24 Ceresit, Atlas Silkat, Глимс Ts40 Velur, Atlas KB-TYNK.

В связи с тем, что газосиликатную стену нужно защищать от атмосферного увлажнения, кровля строения должна значительно выступать за границы стен, а штукатурки обязаны обладать водозащитными свойствами. Для того, чтобы проникновение в стену водяных паров было меньше, чем вывод паров на улицу, рекомендуется делать объём штукатурки снаружи в два раза меньше, нежели с внутренней стороны, при противоположном соотношении величины паропроводимости.

Тенологические правила выполнения штукатурных операций газобетонной стеновой поверхности.

Для внешней штукатурной отделки, хорошо выполненных газосиликатных стеновых кладок, довольно толщины слоя 0.5 1,0 см. При большей толщине, стоит задействовать штукатурную сетку.

Первоначально производяться внутриотделочные работы, взаимосвязанные с влагонасыщенными процессами (оклейка, оштукатуривание, окраска, шпаклевание, бетонная стяжка, заливка полов), и лишь затем, по прошествии просушки, делают штукатурную отделку наружней поверхности.

Оштукатуривание разрешается проводить только при тёплой погоде и по истечении 6 месяцев, после возведения газобетоноблочнй кладки.

Покрасочные работы завершённой штукатурки допускается вести лишь с использованием декоративных составов на водяной основе, обладающих необходимыми гидрофобными и водозащитными качествами.

Бетонный фундамент.

Обычно нижняя отметка нулевого цикла определяется с учётом метео-данных вымерзания земли в зоне застройки. При строительстве на песчаных почвах и при низком залегании водоносного слоя, допустимо размещать подошву основания над уровнем промораживания грунта, однако не менее, чем на 50 см ниже поверхности земли. В качестве примера, в климатических условиях Подмосковья основание дома делается на глубину 1,8-2,2 м. точнее получается по данным расчёта.

Ленточный фундамент из монолитного ж/бетона, очевидно, подходит для строений из кирпича или блоков, а также в случаях влагонасыщенных геоподоснов. Ширина опалубки выполняется аналогично толщине кладки дома.

В низ котлована насыпается песок крупной фракции с толщиной слоя 15-30 сантиметров - песчаная подушка, главная задача которой - планирование несущего грунта. Песчаная подготовка обычно устраивается в глиносодержащих грунтах. Песчаная подсыпка заливается водопроводной водой и трамбуется.

Поскольку необходимо предупредить высыхание свежезалитого фундамента, на песчаную подсыпку и боковины фундаментной ямы кладётся лента из полиэтиленового материала.

О пригодности бетона возможно говорить по его консистенции, следующим способом: раствор, упав на лист железа. не должен растекаться, оставаясь горкой. Данный эксперимент рекомендуется производить в связи с тем, что товарный раствор часто подвозится черезчур водянистым.

В процессе выполнения фундаментного пояса правильней покупать бетонную смесь марки не менее М-200.

Обычно перед укладкой раствора, в выкапанную опалубку устанавливается закрепляющий каркас, изготовленный из арматуры марки А300-А400 10-12 мм. Стоит добавить, что сейчас появилась неметаллическаяая арматура АБП и АСП, характеризующаяся замечательным сочетанием стоимости и рабочих параметров.

В процессе бетонирования бетон стоит утрамбовывать, через каждые 0,35 м, трамбовочным устройством.

Монтаж опалубочных щитов не вызовет значительного удорожания работ, по причине того, что опалубочнная заготовка непременно понадобится в процессе устройства надземной части фундамента, кроме этого, её применение уменьшает расход бетонной смеси и улучшает качество конечного продукта. Опалубочная конструкция на практике поднимается в процессе роста фундаментной ленты.

В заданных местах фундаментной стены выполняют отверстия для разнообразных систем жизнеобеспечения, установкой специальных футляров.

В процессе заливки крайне желательно блокировать подмешивание частей грунта в свежезалитый бетонный раствор. С учётом обстановки, от обрушения отвесы котлована стабилизируют щитами из пиломатериалов.

Определяющее воздействие на качество бетона оказывают основательность уплотнения, а также время застывания и климатические условия.

Продолжительность созревания бетона, когда следует убирать опалубку, составляет, ориентировочно, 4 недели в тёплое время.

В то время как бетонный раствор схватывается, нужно периодически мочить и укрывать поверхность бетона мешковиной от солнца.

Наверху фундаментного основания настилается влагоизоляционная лента, блокирующая диффузию грунтовых вод в строительные конструкции.

Вокруг построенного цоколя делается отмостка, шириной в 1-2 метра и высотой до 0,15 м, с наклоном от дома. Основная задача этой бетонной полосы - предохранение от ливнёвых вод нулевого этажа домовладения. Отмостку следует прерывать деформационными швами на плитки, по 1000 2000 мм, для предупреждения появленияия трещин, из-за сезонных деформаций грунта.

Монолитно-сборное перекрытие.

Монолитно-сборная панель перекрытия - пока малознакомый коструктив в российском частном домостроительстве, который включает две главные позиции: блоковые заполнители из пористого бетона и железобетонные балочные прогоны с свободным арматурным поясом.

По составу компонентов, отформованные сборные блоки бывают: керамические поризованные (Porotherm, размеры: 510х250х219 мм, вес: 22 кг), полнотелые газобетонные (Ytong, вес: 15 кг, размеры: 600х200х250 мм), пустотные полистиролбетонные (Marko, вес: 6 кг, размеры: 530х200х200 мм) и пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, вес: 12-14 кг.

Установка межуровневой плиты, благодаря малой массе составляющих монолитно-сборной технологии (вес закладного блока - 6 15 кг, вес балочного конструктива - 13 18 кг/п.м.), делается ручным способом и без эксплуатирования грузоподъёмных машин.

Применение монолитно-сборного способа довольно выгодно для устройства междуэтажных плит в сооружениях с облегчёнными пористобетонными кладками и свайными фундаментами, а также при перепланировках существующих древесно-балочных перекрытий, когда употребление обычных железобетонных панелей нецелесообразно.

Следует добавить, что описанная технология предусматривает возможность, в одном цикле заливки межуровневой плиты, получить также ж/бетонную стяжку на стеновой конструкции. При этом, балочные конструктивы подвешиваются на опорах, с зазором 50 100 мм от горизонтальной плоскости кладки, на которую помещаются добавочные арматурные стержни и выставляются опалубочные доски. По завершению установки блочных вставок, всё проливается бетоном.

Подобная технология особо заманчива для тёплых, но, вместе с этим, достаточно непрочных, стеновых конструкций из вспененных бетонов: газобетона, газосиликата, пенобетона, полистиролбетона, при возведении которых необходим усиленный бетонный пояс под монтаж балок-прогонов.

Обычный состав этапов при монтировании сборно-бетонируемого перекрытия.

Балочные конструкции выкладываются на верхние очищенные грани кладки, с интервалом 62 см, на цементно-песчаную постель слоем 10 15 мм. Длина опираемой поверхности балки обязана быть не менее 12 см.

Балки, на срок монтажа межбалочных блоков и бетонной заливки, устанавливаются на расставленные, с шагом 2.5-3.0 м, и демонтируемые впоследствии, леса из бруса срезом минимум 50х150 мм или металлических труб диаметром 40. 50 мм.

Исполняя роль несъёмной подготовки для бетонирования, на балочные конструктивы раскладываются специальными срезами блочные проставки из полистиролбетона, керамобетона или газосиликата. По причине хрупкой структуры закладных блоков, чтобы передвигаться по ним, нужно организовать трапы из ДСП 2,0 2,2 см или досок, толщиной 30 50 мм.

Сверху блоков-вкладышей устанавливается арматурная решётка из проволоки 5-6 мм с клетками 10х10 см, которая привязывается с помощью стальной проволоки марки Вр-1 2 к наружней арматурной конструкции балочных элементов. Связка соседних решёток осуществляются внахлёст, величиной не менее 10 15 см.

После этого, кладут бетонный раствор слоем 5. 10 см класса М200. М250, разравнивают и затрамбовывают вибромашиной.

Во время созревания забетонированного сборно-монолитного перекрытия, его требуется регулярно увлажнять. Разбирать поддерживающие стойки можно лишь через 1/2 месяца.

Кровля из битумизированных гофролистов.

Битумный шифер, также именуемый: битумизированный шифер, ондулиновый шифер, мягкий шифер, еврошифер, ондулин, представляет из себя формованные картонные листы, насыщенные под давлением СБС-модифицированным битумным соединением и подкрашенные минерально-полимерным атмосферостойким пигментом. битумный волнистый лист изготавливается под разными торговыми марками: Нулайн, Битувель, Ондура, Коррубит, Аквалайн, Ондулин, Гуттанит. Стандартные параметры полотен: длина/ширина - 2/0,95 м, количество волн - 10.

Кровельный материал устанавливается на несущую основу, состоящую из досчато-брусковой обрешетки и стропильных брусов.

Для частных строений, традиционно используется схема из 2,3-х пролётов со средними опорными стенками и наклонными стропильными балками.

Пятки стропил кладутся на мауэрлат сечением 100х100 150х150 мм; расстояние между стропильными фермами обычно выполняется в диапазоне 60 90 см при сечении стропильных балок 50х150 100х150 мм.

Основные качества еврошиферной крыши - лёгкость выполнения и небольшая цена. Среди слабых мест, можно заметить заметную загораемость картонно-битумной основы, а также достаточно быстрое старение расцветки, в сравнении, например, с металлической черепицей.

Стандартные принципы по монтажу ондулинового кровельного покрытия.

Поперечный напуск полотен ондулинового шифера и промежуток между досками обрешёточной подготовки обуславливаются наклоном кровли: когда он больше 15 18 град. то напуск устанавливается 170 мм, а шаг настила обрешёточной подготовки - 0,30 0,35 м.

Монтаж полотен еврошифера лучше производить с нижнего края торцевой части ската, противоположной к подветренной стороне, для предупреждения их отворачивания при натисках ветра.

Для того, чтобы не допустить в зонах стыков 4-х соседних полотен излишнего наслоения, провоцирующего формирование щелей, вышележащий ярус настилается со смещением в -полотна, от полотен нижнего уровня.

Полотна ондулина прибиваются по нижней линии в каждую волну, по двум промежуточным обрешётным доскам - с пропуском волны, а верхняя линия закрепляются напуском очередного ряда или коньковой деталью. Для закрепления одного гофролиста необходимо порядка двадцати специальных гвоздей (размер -73,5, 3,0 мм) либо саморезных шурупов (размер -65,0, 5,5 мм) с эластичными уплотнителями.

Боковой напуск полотен нужно производить в одну волну, но при уклоне кровельного ската менее 10 11 градусов - в 2 волны.

Крепёж конька проводят в направлении настила гофролистов, с перекрытием в 200 мм, с вворачиванием саморезных винтов в каждый подъём волны нижнего волнистого листа.

Для оформления торцов скатной поверхности применяют чипцы, закрепление которых ведут с надкарнизного угла, с нахлёстом 0,2 м.

Срочно уточнить себестоимость необходимого варианта здания возможно при помощи прилагаемого строительного калькулятора.

Права на контент зарегистрированы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. 2010-2017.

dle