Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Дома из газобетона своими руками фото, как построить дом из газобетона, проекты, технология, фундамент, отделка и отзывы


Дома из газобетона своими руками фото, как построить дом из газобетона, проекты, технология, фундамент, отделка и отзывыДома из газобетона своими руками фото, как построить дом из газобетона, проекты, технология, фундамент, отделка и отзывы.

Мало какой материал сейчас используется в строительстве в своем первоначальном виде – современная технология предусматривает изменение характеристик традиционных материалов, их обработку определенным образом и подготовку к использованию в узкоспециальной области.

Строительство домов из газобетона является примером широкого распространения одного из таких модифицированных материалов. Обработанная в автоклаве специальная бетонная смесь приобретает уникальные свойства и становится ячеистым или автоклавным бетоном, называемым еще газобетоном.

Строительство домов из газобетона своими руками, как построить дом.

У газобетона много преимуществ перед традиционными материалами. Первое из них – легкость. Такой блок весит в четыре – пять раз меньше кирпича того же объема, но при этом во столько же раз теплее. Причина таких свойств – мелкопористая вспененная структура материала, которая также обуславливает и его главный недостаток – хрупкость.

Строительство домов из газобетона обязательно ведется с учетом этих особых свойств. Для каждого проекта обязательно подбирается соответствующая марка блоков, которые способны выдерживать необходимые нагрузки.

И если дом из газобетона своими руками не рекомендуется возводить выше двух этажей, то в коммерческом и многоквартирном строительстве встречаются даже многоэтажные дома с использованием этого материала специальных марок.

Еще одним большим преимуществом автоклавного бетона является пригодность его к строительству сезонных жилищ: дач, коттеджей, загородных домов. Дело в том, что газобетон обладает малой тепловой инертностью, и отзывы о домах из газобетона свидетельствуют, что они прогреваются значительно быстрее, чем кирпичные.

Сейчас возможно даже выполнение перекрытия в доме из газобетона . В отличие от железобетонных, плиты из газобетона значительно теплее, легче и имеют ровную поверхность. Это облегчает отделочные работы и удешевляет строительство.

Кроме того легкие и теплые ячеистые блоки позволяют существенно сэкономить на разгрузке, доставке, кладке и утеплении. В целом экономия на этих этапах работы может достигать 50-70.

Дом из газобетона отзывы владельцев, стоимость строительства, проекты домов.

Если говорить о стоимости дома из газобетона . то этот материал позволяет застройщику сохранить средства практически на каждом этапе строительства. Первая экономия наблюдается и в заливке фундамента для дома из газобетона. Из-за значительно меньшего веса стен и перекрытий к основанию дома уже нет таких строгих требований по несущей нагрузке и сопротивлению, как к кирпичному дому.

Когда перейти непосредственно к кладке, то в отличие от кирпича ячеистый бетонный блок дает гораздо меньше отходов, легко режется в любом направлении, в нем отсутствуют неоднородности и пустоты, с которыми необходимо считаться. Поэтому, при постройке дома своими руками из газобетона вы можете разворачивать блоки той стороной, какой вам удобно и характеристики кладки от этого не меняются.

Отзывы владельцев о домах из газобетона говорят также о большой экономии времени при строительстве. Стены не только легче и быстрее возводятся, но и требуется гораздо меньше сил на их дальнейшую отделку.

Внешние стены можно утеплять, как и кирпичные фасады, но при достаточной толщине кладки можно ограничиться даже одной штукатуркой – технология это допускает. Ведь сам материал имеет очень низкую теплопроводимость и при изоляции от атмосферной влаги промерзания стены не происходит.

В дальнейшем, технология самостоятельного строительства не отличается от обычной. Единственная особенность – нужно делать скидку на возможное крошение газобетона при попытках закрепить в нем арматуру или другие несущие конструкции. Такие места лучше укреплять кирпичной кладкой, металлом, бетонными или деревянными вставками.

dle