Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Дома из газобетона в Иркутске: смета, проекты, где искать материалы и бригаду


Дома из газобетона в Иркутске: смета, проекты, где искать материалы и бригадуДома из газобетона в Иркутске: смета, проекты, где искать материалы и бригаду.

Дома из газобетона в Иркутске: смета, проекты, где искать материалы и бригаду.

Мечты о загородном доме стали не слишком уж и несбыточными. Цены на стройматериалы позволяют построить такое жилье людям со средним достатком. Остается только выбрать, каким оно будет. В Иркутске по популярности не уступают друг другу дома из бруса и дома из газобетона. И вот как раз о последних и пойдет речь. «Комсомолка» разбиралась в преимуществах и недостатках этого типа стройматериалов.

Газобетонный дом не нужно утеплять. Дело в том, что внутри блоков есть поры, в которых скапливается воздух. А воздух, как известно, один из лучших утеплителей. Такая вот особенность газобетона порой и становится решающей при выборе типа дома, учитывая, что зимы в Сибири холодные. Кроме того, один газобетонный блок может заменить до двух десятков кирпичей, при этом он относительно легок по весу. То есть строительство можно вести значительно быстрее и не придется привлекать при этом тяжелую технику. Но без ложки дегтя никуда.

- Долговечность - самая большая проблема газобетона, - рассказал директор одной из крупных строительных компаний Иркутска Андрей Литвинцев. - Он пористый и потому хорошо впитывает влагу и, в отличие от, например, древесины, обратно ее не отдает. А при охлаждении или нагревании начинает трескаться. Поэтому его нельзя оставлять открытым после строительства. И все же производители газобетона утверждают, что дом из него простоит не менее 50 лет. Правда, все еще зависит от качества строительства.

Перейдем к ценовому вопросу. Если объяснять, почему дома из бруса относительно недорогие, не приходится – все-таки наш регион богат лесом, то с газобетоном ситуация не такая очевидная. Обыватель вряд ли знает, что в Приангарье сразу несколько заводов занимаются производством газобетона. Поэтому и стоимость домов из него тоже не заоблачная.

- Дома из газобетона дешевле кирпичных где-то процентов на 30-40 и дороже брусовых или каркасных процентов на 15-20, - продолжает Андрей Литвинцев. – Цена на дома из газобетона вообще зависит от трех параметров. Первое – отделка фасада. Будет ли он облицован кирпичом или плиткой или дешевым виниловым сайдингом. Второе – кровельный материал. Это может быть ондулин, профнастил, а может быть дорогая металлочерепица. И третий параметр – это внутренняя конструкция дома: сколько будет перегородок. Открытые пространства и квартиры-студии сейчас популярны неспроста. Это просто снижает цену на жилье.

Средние цены на строительство газобетонного дома в Иркутске колеблются в пределах 20-25 тысяч рублей за квадратный метр. Можно, конечно, найти за 18-19. В общем, если постараться на всем сэкономить, то простенький дом площадью 100 квадратных метров обойдется примерно в 1,8-1,9 млн. рублей.

В Иркутске хватает проверенных фирм, которые с радостью возьмутся построить дом из газобетона. Кстати, стоит, возможно задуматься и о другом материале – о пеноблоках. Он отличается от газобетона по методу производства и по некоторым качественным характеристикам. Как бы там ни было лучше всего обратиться в фирму, чем нанять рабочую бригаду, попросту говоря, с улицы. В офисе вам предложат выбор из уже готовых проектов. Ну а если хотите эксклюзивный дом, то тут, конечно, придется доплатить. При заключении договора обязательно просите и смету, чтобы потом не пришлось ничего докупать и доплачивать. И где-то через пару месяцев готовьтесь справлять новоселье.

Возрастная категория сайта 18.

© ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015.

dle