Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Дома из газобетона – осваиваем нюансы строительства


Дома из газобетона – осваиваем нюансы строительстваДома из газобетона – осваиваем нюансы строительства.

Газобетон представляет собой строительный материал из искусственного камня, с порами-пузырьками крошечного диаметра, сферической формы, является одним из видов ячеистых бетонов, близок к пенобетону. Он производится исключительно из экологически чистых и высококачественных компонентов, что играет важную роль в отношении безвредности будущего дома из газобетона.

Характеристики газобетона.

Дома из газобетона – с чего следует начать.

Строительство из газобетонных блоков – что не стоит забывать.

Характеристики газобетона.

Главное достоинство и отличительная черта этого материала – поры-пузырьки. Они должны равномерно располагаться по всей площади и объёму материала – этот показатель и является главным параметром определения качества. Для изготовления данного материала используется термическая обработка в автоклаве песка, цемента, извести и воды.

Газобетон обладает следующим преимуществом – он легок, да еще и очень прочен. Также он хорош для шумоизоляции, имеет высокие показатели теплостойкости и огнеупорности.

Существует огромный ассортимент различных типов и размеров блоков газобетона. Эта особенность позволяет выкладывать самые причудливые формы стен, задуманные архитекторами. А благодаря тому, что вес оптимально соотносится с геометрическими характеристиками блоков, темп проведения работ и строительство домов из газобетонных блоков проходит намного быстрей, чем, например, из кирпича. А самое главное, что при всех достоинствах материала его стоимость весьма демократична.

Один из редких недостатков газобетона – за счет своих способностей «дышать» он скапливает в порах приличное количество влаги с течением времени. Этот фактор приводит к разуплотнению и нередко к локальным значительным разрушениям. А значит, при строительстве обязательно следует учесть хорошую гидроизоляцию материала для того, чтоб максимально исключить какое-нибудь попадание влаги в поры.

Дома из газобетона – с чего следует начать.

Дома из газобетонных блоков – это популярная тенденция на сегодняшний день. Доля монолитных домов и коттеджей из газобетона, по оценке экспертов, составляет на рынке строительства загородной недвижимости примерно 10-15 процентов в год.

Строительство домов из газобетона – это не такая уж и сложная задача. Перед тем как преступить к делу, необходимо залить под дом фундамент дома из газобетона на сваях, что устанавливаются на глубину, обязательно превышающую глубину промерзания почвы и грунта.

Когда фундамент готов, поверх укладывают стены из газобетонных блоков так, чтобы между стенами (наружной и внутренней) оставался воздушный зазор около 10 сантиметров. Зазор наполняют керамзитом фракции 5-20 для того, чтобы избежать конвекции.

Далее устанавливаются перекрытия по деревянным балкам. Следует балки связать вдвое, а торцы балок выводятся в воздушный зазор, но так, чтоб они не контактировали со стеной. Древесина подвержена гниению меньше. Снимаются фаски на блоках наружной стены. Такая аккуратно сложенная стена имеет нарядный вид и не создает проблем с отделкой в будущем.

Строительство из газобетонных блоков – что не стоит забывать.

Следует дважды армировать стены по ходу кладки. Делаем два армпояса на каждом этаже: один над деревянными проемами, другой, следовательно, ниже оконных проемов. Пропиливаем фрезой канавку в 10 мм глубиной на верхней поверхности газобетонных блоков. Помещаем туда арматуру.

Перемычки, что над проемами, выполняются по следующему принципу: вставляем между стенами опалубки выпиленный идеального размера лист пенопласта с примерной толщиной около 10 см, он должен быть заранее прошит базальтопластиковыми стержнями поперек. Насыпаем пескобетон в пустоту между опалубкой и установленным пенопластом, затем укладываем арматуру.

Установка стропил и кровли происходит по классической строительной схеме. Прикручиваем длинными болтами к стене мауэрлат. Строительство фронтонов проводится так же, как и других стен, используем блоки толщиной 100 и 200 мм.

Отделка стен производится специальными красками, что наносятся на паропроницаемую шпатлевку. Стоит учесть, что даже в столь экономичном варианте, строительство из газобетонных блоков подарит вам вполне нарядный и красивый дом.

Современный стиль в интерьере: олицетворение удобства, практичности и функциональности.

Японский стиль в дизайне квартиры и дома.

Блеск и великолепие арт-деко в интерьере квартир и домов.

Барокко: дворцовый стиль в оформлении современных интерьеров.

Стиль хай-тек: от оформления интерьера до строительства жилого дома.

dle