Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Особенности домов из силикатных кирпичей


Особенности домов из силикатных кирпичейОсобенности домов из силикатных кирпичей.

Дом из силикатного кирпича все чаще становится предметом предпочтений для тех, кто выбирает из множества вариантов строительных материалов самый простой, бюджетный и практичный. 3 основные компонента, из которых изготавливается силикатный кирпич (известь, песок и вода), позволяют путем прессования получить недорогой строительный материал, крайне удобный в строительстве объектов правильной геометрической формы. Архитектурный объект из силикатного кирпича может быть выстроен быстро и прослужить не один десяток лет, если приобретена качественная марка и соблюдены необходимые технологии.

Дом из силикатного кирпича все еще считается изготовленным из современного материала, несмотря на то, что применяется силикатный кирпич не одно десятилетие. С тех пор производители расширили ассортимент, стали выпускать новые марки и конфигурации, появилось несколько новых видов кладки, кирпичи стали дифференцировать по пригодности для несущих стен и внутренних перегородок. Дома из белого кирпича требуют соблюдения определенных условий и расчетов, но надежность предполагаемой постройки и прекрасный внешний вид с лихвой искупают некоторые минусы использования материала в строительстве.

Предполагаемая стоимость.

Строительство дома из силикатного кирпича не самое дешевое, но и не самое дорогое удовольствие. Для того чтобы отдать предпочтение тому или иному материалу, застройщик всегда производит предварительные расчеты и закупает необходимое количество исходного расчетного сырья. Один из неоспоримых положительных моментов такого строительства возможность не только выстроить несущие стены и внутренние перегородки, но и облицевать фасад и даже выстроить капительный забор. Поэтому если кирпича куплено несколько больше требуемого количества, он не пропадет, в хозяйстве ему всегда найдется применение.

Хороший хозяин всегда рассчитывает на определенный бюджет и тщательно подгоняет предполагаемые расходы под сумму, которую он собирается израсходовать. В случае с силикатным кирпичом необходимо непременно брать во внимание следующие моменты.

стоимость предполагаемого материала на местных строительных рынках (в немалой степени это зависит от наличия неподалеку завода-производителя.

цена доставки и предполагаемое количество партий.

метраж будущего дома и количество этажей, наличие дополнительных архитектурных излишеств (колонн, мансард, эркеров, веранд, балконов и т.д.

тип фундамента и его углубленность (это зависит от габаритов будущего строения, особенностей местного климата, природных условий и ландшафта.

типы перекрытий, которые по технологическим правилам возводятся не кирпичными (их надежность и примерные расценки.

отделка фасада, от которой зависит и тип выбираемого фундамента (чем тяжелее отделочные материалы, тем прочнее должен быть фундамент.

коммуникационные системы.

варианты утепления, которые непременно должны быть в таком доме из-за высокой влагопроницаемости силикатного кирпича.

черновая и чистовая отделки.

отопление и сантехника, их монтаж в зависимости от сложности примененных коммуникаций.

тип крыши и изоляционных материалов.

Дом из белого кирпича, так заманчиво выглядящий из-за относительно невысокой стоимости исходного материала, может быть и относительно дешевым, и достаточно дорогим. Зависит это не от кирпича из 3 составляющих, а от того, какая марка будет выбрана, полый или цельный строительный материал будет приобретен. Прежде чем начинать строительство, необходимо тщательно рассчитать все необходимые расходы. Если соответствующего опыта нет, нужно непременно посоветоваться со специалистами строительного дела. Иногда расходы, всплывающие в ходе строительства, становятся неприятной неожиданностью, на которую не был рассчитан бюджет. Это тормозит весь процесс.

Немного сведений о предполагаемом материале строительства.

Кирпич строительный материал, которому достаточно много лет, такая форма проверена и удобна при возведении малых форм. Дома из кирпича можно построить и высокой этажности, но обычно это предпочтительный материал для возведения малогабаритных, индивидуальных строений, частных домов и хозяйственных построек к ним. Белый силикатный стоит несколько дешевле красного керамического, но у каждого из них есть свои достоинства и недостатки, и для того, чтобы разумно их нивелировать, часто используется комбинирование 2 разных видов. Если применяется только белый, строение непременно придется утеплять, чтобы компенсировать неустойчивость к воздействию влаги.

Срок службы кирпичного дома и его эксплуатационные особенности приятно порадуют будущего владельца, если он прислушается к мнению специалиста и проведет все этапы строительных работ, которых требует выбранный материал. Но неоспоримых достоинств у кирпича из этого состава довольно много.

не нужна пропитка от плесени и грибков.

материал экологически безопасен и абсолютно безвреден для человека.

допускает любой тип отделки.

обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию.

обладает высокой плотностью и прочностью.

выпускается различных расцветок.

относительно демократичен по стоимости (в сравнении с другими типами строительных материалов.

Существенный недостаток у силикатного кирпича один влагопоглощение и влагопроницаемость, отчего некоторые специалисты считают нерентабельными постройки в регионах с высоким уровнем атмосферных осадков. Однако при соответствующем утеплении этот недостаток легко подлежит коррекции. Для того чтобы обеспечить теплосбережение, отсутствие влагопоглощения и минимальную потерю декоративности от воздействия атмосферных осадков, у дома из силикатного кирпича непременно должен быть прочный фундамент и дополнительная изоляция. Это непременно следует учитывать, составляя план постройки.

Подготовительный этап и строительные материалы.

Для постройки дома производится расчет строительных материалов. Для этого существуют специальные формулы, а также можно посоветоваться с консультантом в месте приобретения. Дешевле всего выходит покупать на заводе-изготовителе. Многие производства сейчас располагают собственной службой доставки. СК лучше покупать с некоторым запасом на случай непредвиденных повреждений. Он не пропадет и всегда может быть использован в хозяйстве, хотя бы и для постройки капитального забора.

Понадобится бетон для заливки фундамента, раствор для укладки кирпича, которые тоже можно приобрести в готовом виде. Некоторые застройщики предпочитают готовить их на месте, но для этого требуется необходимое оборудование. Приготовление бетона методом перемешивания лопатой не обеспечит нужной консистенции раствора. При заливке фундамента нужна непременная гидроизоляционная прослойка и песчано-щебневая подушка, которую проливают водой и тщательно трамбуют. Глубина фундамента зависит от веса и габаритов постройки. Специалисты советуют копать траншею под фундамент с запасом примерно в 0,5 м от рассчитанных параметров.

Заливка фундамента производится с помощью опалубки, которую снимают только после высыхания бетона. Укладывать кирпич может даже человек, который никогда этим не занимался, но все же желательно присутствие человека со специальными навыками. Есть определенные тонкости укладки, особенно первых рядов. Считается, что полное высыхание фундамента происходит через 29-30 дней, но окончательно можно начинать постройку только после того, как возведенный фундамент даст усадку. Из силикатного кирпича дом можно строить через полгода, а лучше через год после того, как был возведен фундамент.

Укладка кирпича: инструменты и материалы.

Крайняя экономичность процесса укладки стен предполагает относительно небольшой арсенал того, что потребуется укладчикам. Из материалов это кирпич, цемент и песок. Из цемента, песка и воды готовится раствор. Потребуется емкость для приготовлений или налива раствора, а вторая для работы с ней. Укладчику потребуются специальные, но простые и недорогие инструменты.

мастерок, чтобы наносить раствор.

уровень (проверять правильность укладки горизонтали.

отвес для проверки вертикального соответствия.

порядовка, с помощью которой определяют параметры каждого ряда.

молоточек-кирка для отбивания кирпича или выравнивания уложенного материала.

Мастера советуют намочить кирпич перед укладкой, чтобы он не впитывал влагу из раствора. Использовать лучше метод кладки впритык. Тогда и раствор потребуется более жидкий, и времени такой способ занимает гораздо меньше. Чтобы крепость укладки была выше, применяют специальный порядок укладки и метод перевязки швов. Для этого потребуется арматура или проволока. Лучше всего посмотреть, как это делают профессионалы, попросить кого-нибудь наглядно это продемонстрировать.

Утепление кирпичной кладки.

Кирпичный дом нужно непременно утеплять. Рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент как относительно новых, так и проверенных старых утеплителей. Выбор такого компонента строительства зависит от предпочтений хозяина и отведенного на строительство бюджета. Из самых распространенных минеральная вата, керамзит, пенопласт, пенополиуретан, теплая штукатурка, эковата, стекловолокно. Поверх утеплителя непременно накладывается штукатурка или фасадная облицовка. При выборе материала утепления следует обратить внимание на пожарную безопасность.

На сегодняшний день существует множество новых материалов для строительства домов, некоторые из них намного дешевле. Но кирпичный дом всегда считался признаком достатка, добротности и хорошего вкуса хозяев, отличался длительностью эксплуатации, надежностью и прекрасным внешним видом. Поэтому кирпичный дом это всегда модно, стильно и актуально.

Изготовление кирпичей своими руками.

dle