Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама



Одноконтурный газовый котелОдноконтурный газовый котел.

В последнее время, не только в частных домах, но и в квартирах жители все чаще монтируют газовые котлы, которые, как известно, позволяют устанавливать предпочтительный температурный режим и, соответственно, значительно сэкономить денежные средства. Современный рынок предлагает немало вариантов этих устройств, мы же рассмотрим преимущества и недостатки газовых одноконтурных отопительных котлов.

Какой бывает одноконтурный газовый котел.

Одноконтурный газовый котел – это специальное устройство, которое служит для нагревания воды в системе, что, в свою очередь, отапливает помещения. Получается, что главное, чем отличается одноконтурный газовый котел от двухконтурного. - это исключительно отопительная функция. Тогда как последний, более универсальный, также нагревает воду для горячего водоснабжения дома.

Кстати, встречаются различные отопительные котлы. Они подразделяются в зависимости от своих технических особенностей и вида монтажа на настенные и напольные. У первых отличительной чертой является компактность габаритов. Как правило, состоит такой агрегат из следующих элементов.

расширительного бака.

циркуляционного насоса.

системы безопасности и управления.

Конструкция напольных одноконтурных газовых котлов для отопления дома включает в себя такие компоненты.

автоматическую систему защиты и управления.

цилиндрический теплообменник.

камеру для сгорания газа.

Правда, они отличаются большими размерами, причем изготавливаются из прочных чугуна или стали, и, естественно, более прочны и долговечны. Но для их установки потребуется отдельное помещение, поскольку такие устройства довольно чувствительны к колебанию температур.

В комплектацию многих современных моделей одноконтурных котлов входит закрытая камера сгорания с принудительной тягой. Продукты сгорания выводятся через специальную коаксиальную трубу. Такие агрегаты называют турбированными одноконтурными газовыми котлами.

Как выбрать одноконтурный газовый котел.

Главным критерием выбора газового котла одноконтурного считается площадь помещения, которую следует отопить. Дело в том, что исходя из этого, производится выбор мощности отопительной системы. Обычно расчет производится из того, что на каждые восемь-десять квадратных метров понадобится 1 кВт мощности.

Далее выберите тип расположения вашего будущего котла. Компактный настенный котел – выбор для квартиры, дачи или небольшого домика. Он способен отопить площадь до 340 квадратных метров. Мощность таких изделий достигает порядка 25-60 кВт. Для больших помещений лучше выбрать надежную напольную модель, для которой потребуется отдельное помещение. Зато зависимости от наличия электросети у таких изделий нет. Мощность у напольных моделей от 70 кВт и выше.

Одноконтурный котел – вариант для тех, кому необходимо только отопление. Однако если вы надумали производить и нагрев воды для бытовых нужд, отдайте предпочтение одноконтурному газовому котлу с бойлером. В систему отопления встраивается косвенный бойлер, который подключается как еще одна батарея.

При покупке газового котла обязательно обратите внимание на наличие таких важных опций, как.

блокировка работы при отсутствии подачи газа, дымоудаления, перепада электричества.

гарантийное обслуживание и возможность ремонта после его окончания.

Наиболее популярными производителями одноконтурных котлов считаются Viesmann, Ariston, Termet, Viallant, Beretta и Viasmann.

dle