Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Какой брус для строительства лучше: клееный или профилированный


Какой брус для строительства лучше: клееный или профилированныйКакой брус для строительства лучше: клееный или профилированный.

Древесина натуральный материал с высокой степенью сопротивления статическим и динамическим нагрузкам. Уникальное сочетание положительных качеств позволяет отнести дерево к категории экологичных и надежных строительных материалов.

Податливо к любому виду обработки.

Легко клеится.

Имеет красивый текстурный рисунок.

Интерьер дома из клееного бруса.

Сегодня дерево очень востребовано в малоэтажном строительстве. Чтобы знать, какой брус лучше: клееный или профилированный, следует изучить их качественные характеристики, которые определяются.

Принцип производства профилированного бруса.

Модули из массива получают посредством строгания или фрезерования. Для их производства за основу берутся бревна, из которых изготавливаются заготовки разных размеров.

Размеры профилированного бруса.

На следующем этапе заготовкам придается прямолинейная форма и зеркальный профиль (шипы и пазы), обеспечивающие оптимальное совмещение с соседними сегментами.

Такая система замков обладает следующими преимуществами.

позволяет легко и быстро собирать звенья.

предотвращает образование глубоких щелей при усадке.

сберегает тепло в доме.

Появление трещин особенность дерева с естественной влажностью. Их образование связано с перераспределением внутреннего напряжения в бревне и считается нормой, но все-таки это основной недостаток обработанного бруса . Даже единичная обработка зазоров вспененным полипропиленом или отделка повысят шансы на многолетнюю эксплуатацию и создание комфортного микроклимата в помещении.

Особенности изготовления клееного бруса.

Технология напоминает изготовление листовой фанеры. Для производства берутся стволы ангарской сосны, ели, лиственницы.

Профилированный брус из лиственницы.

После распиливания на одинаковые ламели и сортировки по размерам заготовки отправляются в сушильную камеру. Последующий процесс это фрезеровка, избавление от структурных дефектов, нанесение микрошипа. Листам посредством строгания придается форма и гладкость. Затем на торцах вырезается зубчатый профиль. Машиной по поверхности распределяется клей в 2 мм. Шесть листов тесно прижимаются и отправляются под пресс.

После высыхания готовый модуль опять строгается, потом нарезается. Выполняются венцовые чаши, сверлятся отверстия для нагелей.

По прочности на сжатие древесина не отличается от бетона, а по показателям мощности на изгиб и растяжение даже превосходит . У сосны и ели торцовая плотность около 38,0 МПа. Пористая структура обеспечивает теплопроводность от 0,1 до 0, 35 ккал/м. Мягкие хвойные породы (0,40-0,53 г/см3) уступают по надежности лиственнице и высушенным ламелям. Клееные доски прочнее профилированных, поскольку клей придает прочность.

Содержание воды определяет эксплуатационные возможности дерева. При показателе в 25% страдают прочностные характеристики. Влажность клееных модулей должна соответствует норме 12 %. Изделия из массива имеют показатели от 50%, что в перспективе приводит к дефектам. Усадка в срубе из профилированного бруса занимает около года. Для уменьшения вероятности появления трещин, лучше приобрести профилированный брус, высушенный в промышленных условиях.

После сушильной камеры усадка составит не более 3%. Это значит, что после возведения коробки через 1,5 2 месяца пора приступать к отделке. Однако данное решение значительно увеличивает стоимость проекта. К заметному удорожанию также ведет использование для крепления стальных шпилек вместо гвоздей или нагелей.

Некоторые нюансы.

Изделия из массива безупречны относительно экологических требований. Запах древесины и природные фитонциды действует на человека успокаивающе. Обработка поверхности ограничивается только составами, предотвращающими горение и процессы гниения.

Соединение ламелей происходит с помощью поливинилацетатного и полиуретанового клея.

Производство клееного бруса.

Синтетические составы классифицируются по классу опасности. Некоторые из них могут представлять угрозу здоровью. Безопасными считаются формулы, где содержание формальдегида не превышает 0,6 мг/л. Такой клей выше по стоимости, но убережет от ядовитых испарений.

Деревянные постройки из спрессованных досок отличают высокие тепло- и звукоизоляционные показатели. Теплопроводность стен в 13 раз ниже, чем у железобетонных конструкций и в 5 раз, чем у кирпича. Сбережение тепла в таком доме обойдется в 1,5 раза дешевле по сравнению со срубом, возведенным из необработанных бревен. Летом будет прохладно, а зимой тепло.

Какой брус лучше: клееный или профилированный.

При выборе материала главную роль играет его стоимость. Модули из массива дешевле клееного бруса почти в 2 раза . Высокая цена второго вида связана со сложностью технологических процессов. Цена строения под ключ из профилированного бруса площадью в 75 квадратных метров начинается от 1,5 миллионов рублей. Из клееного от 2 миллионов рублей. Разница существенная, но решение о дополнительной отделке стен, выполненных из цельных модулей, обернется немалыми расходами.

Вся имеющаяся критика бруса связана с некачественным сырьем, поэтому экономить на материале не стоит. Затраты на коробку составят не больше 15% от проекта. Если позволяет кошелек, то лучше купить клееный брус.

Отсутствие усадки позволит построить дом за год.

Эстетичный вид поверхности и герметичность стыков избавят от затрат на отделку.

Покупать брус с большим сечением необязательно, да и стоит он дороже. Но при размере бруса в 90 мм фасад напоминает обшивку из вагонки. Лучше выбирать аналоги в 140 х 140 мм и чуть выше.

Дом из клееного бруса.

Если смущает присутствие некачественного клея или возникают сомнения в соблюдения технологий, тогда лучше приобретать брус у проверенных производителей.

Сегодня на рынке продается два вида клееного бруса: очень дорогой и средней стоимости. Элитный материал изготовляют по адаптированным методикам на немецком оборудовании, что несравнимо с качеством бруса массового производства. Попытка сэкономить с большой вероятностью ведет к неприятностям.

Многие компании ради экономии используют клей с содержанием фенола.

Производители не досушивают доски, чтобы снизить собственные расходы и за счет этого удешевляют продукцию. Содержание влаги в брусе должно быть не больше 12%, но на практике показатели превышают 14%. Если ламели не доведены до кондиции, их ничто не убережет от растрескивания.

При склеивании не соблюдается направление спила на заготовках, что также ведет к появлению щелей.

На досках не убираются дефекты. Если сучок окажется сбоку, он может выпасть или почернеть.

От материала премиум-класса вряд ли стоит ожидать таких подвохов.

В элитном материале сырьем служат толстые стволы дорогих пород. Это необходимо для изготовления таких же толстых ламелей, чтобы клей целиком не пропитал основу, и дерево «дышало.

При склеивании подбираются доски одинакового оттенка.

Исключается их комбинирование с дешевыми аналогами.

Только при приобретении качественного материала можно надеяться, что дерево не загниет, а стены не деформируются. Какой брус предпочесть решать вам. В Европе клееный брус указывает на статус хозяев. Профилированный брус считается удачным вариантом для людей со средним достатком.

dle