Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Выбор и установка газовых котлов отопления


Выбор и установка газовых котлов отопленияВыбор и установка газовых котлов отопления.

Уже долгие годы одним из самых популярных видов отопления жилых помещений остается газовое отопление. Оно, обычно, используется в частных домах и коттеджах. Поэтому выбор и установка газовых котлов отопления важные вопросы на которые даст ответ данная статья.

Популярность систем отопления данного вида объясняется доступностью и экономичностью газового топлива, а также большим ассортиментом оборудования (котлов, труб и т.д.

Кроме того, газовые котлы обладают высоким коэффициентом полезного действия. Их можно использовать для обогрева помещений с большой площадью.

Еще один плюс установки газовых котлов отопления в том, что они просты в эксплуатации и прослужат Вам долгие годы (при условии, что установка оборудования произведена правильно). Подача газа осуществляется непрерывно, поэтому обслуживание котла не доставит Вам хлопот. Также, следует упомянуть, что газ экологически безопасное топливо.

Выбор газового котла.

Выбор газового котла осуществляется в зависимости от Ваших предпочтений, целей и размеров отапливаемого помещения. Котел может быть навесным или напольным, использовать в качестве топлива сжиженный или природный газ, он может быть с открытой камерой сгорания или закрытой.

Котел с открытой камерой предполагает монтаж системы вентиляции. Закрытая же камера позволит существенной сэкономить на установке, так как дополнительную вентиляцию прокладывать не нужно.

Корпус газового котла может быть выполнен из чугуна или стали. Стальные котлы легче и более устойчивы к ударам. Однако, теплообменник чугунного котла может прослужить дольше, так как стенки его толще. Чугун не подвержен коррозии. Минус чугунных котлов в том, что они больше стальных по размеру и значительно дороже.

Кроме того, газовые котлы отличаются по мощности.

большая ( мощность от 17 тысяч кВт.

средняя (мощность до 15 тысяч кВт.

малая ( мощность от 5 до 65 кВт.

Рассчитывать мощность газового котла нужно исходя из размеров помещения, климатических условий региона, а также теплопотери отапливаемого помещения.

Установка газовых котлов отопления.

Следует отметить, что установка газовых котлов отопления требует определенных профессиональных навыков . поэтому лучше всего доверить монтаж специалистам. Также, необходимо наличие документов, разрешающих установку газового оборудования.

При монтаже нужно учитывать некоторые особенности: эксплуатация газового котла предполагает наличие специальной вентиляционной системы. Котел обязательно нужно оборудовать вытяжной трубой, а также, для работы фитиля, обеспечить свободную подачу кислорода.

Газовые котлы бываю двух моделей: с принудительной тягой и естественной. Принудительная вентиляция одновременно обеспечивает выход продуктов сгорания через дымоход и подачу воздуха к фитилю горелки.

Как уже было сказано выше, газовые котлы могут быть напольными и навесными (настенными). Однако, котлы обеих конфигураций отличаются компактными размерами. Несмотря на это они вмешают в себя теплообменник, расширительный бак, насос, горелку, блок управления, манометр, термометр и систему безопасности.

Некоторые котлы оборудованы специальной системой реагирования на газовую утечку. Это позволяет повысить безопасность устройства и дает возможность вовремя перекрыть газ, если произошли неполадки. Работа котла останавливается и при прекращении подачи газа или электричества.

Мы настоятельно рекомендуем доверить установку газовых котлов отопления специалистам, так как все работы должны строго соответствовать необходимым правилам пожарной безопасности и жестким техническим требованиям, описанным в инструкции или техническом паспорте оборудования.

От правильной установки газового котла зависит не только безопасность, но и эффективность его работы. Специалисты помогут спроектировать систему таким образом, чтобы затраты на газовое топливо были минимальными, а сам котел прослужил долгие годы.

dle