Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Обустройство системы отопления загородного дома


Обустройство системы отопления загородного домаОбустройство системы отопления загородного дома.

Автор: asks, 9.06.2011 11:46.

Обустройство системы отопления загородного дома.

Продуманная система отопления загородного дома – не только важнейшая инженерная система, но и главное условие домашнего комфорта.

Большинство современных отделочных материалов – штукатурка, гипсокартон, декоративные покрытия и проч. – плохо переносят колебания влажности и температуры. Без постоянного поддержания оптимальной температуры неминуемо возникновение трещин и отслоений. К тому же аварии в отопительной системе, особенно во время отсутствия хозяев, могут нанести ощутимый ущерб не только отделке дома, но и инженерным системам. Поэтому отопление загородного дома должно быть системой особенно надёжной и продуманной.

По этим причинам при строительстве загородного дома исходят из принципа постоянной работы отопительной системы в холодное время года.

Выбор материалов и монтаж системы отопления дома проводится с учётом качества воды. При выборе котельного оборудования для среднестатистических загородных домов подойдут хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке котлы Saunier Duval производства Франции. Они компактны, дня них всегда можно найти место на кухне и вывести через стену систему отвода продуктов сгорания, что, кстати, позволяет сэкономить на дымоходе.

Если для отопления дома или коттеджа планируется использовать дизельное топливо, то оптимальным выбором станут итальянские котлы Ferroli.

В классе премиум предлагаются надёжные котлы известных фирм Buderus, Vissman, WoLF оснащённые многофункциональной автоматикой. Установка таких котлов позволяет создавать многоконтурные системы, которые обеспечат не только отопление загородного дома и горячее водоснабжение, но и подогрев воздуха в приточно-вытяжной вентиляционной системе, подогрев полов и воды в бассейне, отопление отдельно стоящих объектов посредством проведения к ним теплотрассы и т.д.

Выбор материала труб тоже осуществляется в зависимости от конкретной ситуации. Если отделка загородного дома пока не завершена, то трубы системы отопления лучше спрятать в полы. При этом выбор стоит остановить на металлопластиковых трубах или трубах из сшитого полиэтилена. Если же спрятать трубы уже невозможно, то более эстетично будут выглядеть трубы из полипропилена.

Выбор отопительных приборов - скорее вопрос дизайна. Технически не принципиально установите вы в своём дом надёжные и простые радиаторы Kerm или отдадите предпочтение стильным Zender или Arbonia. Проектирование отопительной системы должно быть неразрывно связано с проектированием самого загородного дома. Только в этом случае можно быть уверенным, что дом получится не только красивым, но и комфортным, и надёжным.

dle