Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Основные расчеты для создания фундамента дома из пеноблоков


Основные расчеты для создания фундамента дома из пеноблоковОсновные расчеты для создания фундамента дома из пеноблоков.

Тип фундамента для нашего дома необходимо выбирать, с учетом многих причин: состояния грунта, типа рельефа местности, ожидаемого числа этажей, эксплуатационных нагрузок и т.д. Высококачественное и защищенное основание – это основной критерий защиты и долговечности дома.

Одним из распространенных вариантов частного строительства в наше время считается свайный фундамент для здания из пеноблоков. Данная разновидность фундамента отвечает главным требованиям современного строительства: быстрота и качество строительства.

Опора на сваях.

Процесс закладки свайного фундамента начинается из вбивания свай в почву. Необходимо отметить, что подобный вариант основания рекомендуется делать не только лишь на подходящих грунтах, но и на самых непростых. К примеру, на торфяных, глинистых либо на песочных типах грунта. С использованием свай достаточно просто достигнуть схожей несущей способности фундамента в рамках всего периметра. Сваи связываются в общую систему с использованием, как говорится, ростверки.

Сваи фундамента закрепленные в грунте.

В ситуации, когда фундамент спроектирован некорректно и произойдет осадка определенной части, то стенки здания прийти в негодность.

К фундаментам строений из газобетонных блоков, газосиликата и пенобетона следует внимательно присмотреться.

Перечисленные материалы не имеют гибкости, когда застынет раствор, стенки сооружения получат хорошую устойчивость, но большую хрупкость.

Если коттедж из дерева, то усадка будет малозначительной из-за пластичных параметров дерева, но вот фундамент под коттедж из пеноблоков не может вызвать проседание пусть даже на один сантиметр. Появившиеся трещины будут постепенно увеличиваться на глазах, и погубят уже уже готовый дом.

С чего начинается усадка фундамента.

По этой причине, желательно поручить проектирование фундамента лишь экспертам. Сэкономленные несколько тысяч рублей или долларов способны стать фатальным приговором вашему строящемуся зданию.

Учитываем характеристики прочности.

Первый вид расчетов. Вне зависимости от материала, из которого будет изготовлен объект и его основание, следует выполнить расчет фундамента, с учетом определенных причин. К ним относятся.

личный план здания.

материал стен.

материал перекрытия.

нагрузки в эксплуатации.

несущая способность грунта.

схема размещения лаг.

нагрузка от снега.

угол ската крыши.

масса вспомогательных характеристик.

Само собой разумеется, для того чтоб безошибочно подготовить расчет всех характеристик понадобится много времени и профессионализма. Если упустить хотя бы расчет, то спроектировать надежный и долговременный фундамент для пенобетонного здания либо практически любого другого не будет возможности. Но бывают ситуации, когда несколько характеристик неопознаны. Что делать в подобном случае.

Использование максимальных характеристик прочности.

2-ой вид расчетов. Если несколько характеристик, нужных для расчета фундамента, не выяснены, вполне реально спроектировать надежное и долговременное основание под коттедж методом закладывания заранее увеличенных прочностных особенностей. К примеру, можно повысить число свай либо скооперировать две технологии в одну (винтовые сваи и бетонную ростверку.

Прочность фундамента зависит от правильно подобранных характеристик.

Тем самым, есть возможность получить неподверженность основания пучению от свай, а равно как неплохую устойчивость бетона. Но для проведения каких-то расчетов, что позволяют безошибочно сделать фундамент, понадобятся проф познания и некий опыт строительства аналогичных конструкций. Без профессионалов с нужным образованием вам никак не обойтись. Недочетом подобного варианта считается цена.

Выбирайте винтовые сваи по таким признакам.

Продолжительность эксплуатации.

Оперативность. Свайный фундамент можно сделать за 2 дня.

Относительная доступность материалов.

Возможность работы в определенное время года.

Возможность применения на различном типе грунта.

Простота конструкции, дающая возможность сооружать коттедж на участке с уклоном.

Видео полного строительства дома из пенобетона.

Как построить дом из пеноблоков? Ответ на этот вопрос в полной мере раскрывается в следующем видео. Смотрите и учитесь, пенобетон действительно интересный материал.

Дом из пенобетона.

Пенобетон – новейший и весьма легкий материал для строительства, хорошо показавший себя в низкоэтажном дачном строительстве жилых зданий. Благодаря особым характеристикам пенобетона, объект либо коттедж, возведенный из такого материала, может похвастать повышенным уровнем тепло- и шумоизоляции. Между тем он намного доступнее кирпичного аналога.

Классический дом из пенобетона.

Фундамент под пеноблочный объект можно сделать из пескоцементных блоков, с использованием которых получится очень неплохо сэкономить на материале в том числе и на трудозатратности процесса строительства. Помимо этого материала для фундамента пеноблочного здания можно применять монолитный, армированный ленточный фундамент, находящийся на песчаной подушке. В подобном варианте пригодится котлован около 2-ух метров глубиной.

Основание под дом из пеноблоков.

Потому что объект из пеноблока имеет наименьший вес и фомирует маленькую статическую нагрузку на свое основание, то не обязательно выбирать очень крепкий и чрезмерно мощный фундамент. Одним из популярных вариантов для подобного сооружения будет ленточное железобетонное основание.

Подготовка фундамента для дома из пенобетона.

Фундамент для здания из пенобетона подобного типа строится обыкновенным методом. Сперва возводится подушка, позже монтируется опалубка, осуществляется армирование и заливается раствор.

Пенобетонный фундамент.

Некие профессионалы предлагают возводить фундамент для пеноблочного здания так же из пенобетона. Строительство подобного основания должно затеваться с крепкой песчаной подушки. Песок трамбуется до твердости, схожей на дорожное покрытие, и в процессе трамбовки несколько раз поливается водой.

Дом из пенобетона: все начинается с фундамента.

Если трамбовка песка сделана должным образом, то на его плоскости не должно остаться следа человека, который на него встал. После подготовки песчаной подушки делается опалубка. в которую устанавливают арматуру и заливают пенобетон.

Для того чтоб продолжить строительство, фундаменту следует дать застыть, из-за чего он получит соответствующие для пенобетона характеристики. Этот способ безусловно будет одним из наиболее дешевых, поскольку фундамент под объект из пеноблоков строится оперативно и без особенных издержек.

dle