Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Основы внутренней отделки кирпичного дома


Основы внутренней отделки кирпичного домаОсновы внутренней отделки кирпичного дома.

Строительство жилого дома из кирпича – многогранная задача, реализация которой предполагает возведение прочного и надёжного основания (фундамента), сооружение несущих стен и кровельной конструкции. Но это лишь основной этап работ, которые предстоит выполнить. Вскоре предстоит столкнуться с внешней и внутренней отделкой дома из кирпича . от качества их выполнения и будет зависеть внешний облик жилья, визуальная привлекательность внутреннего пространства. Как правильно и чем лучше отделывать кирпичные стены.

Перед началом любых работ, в том числе и отделочных, необходимо пополнить теоретическую базу: установить, какие преимущества характерны для построек из кирпича, а также какие недостатки чаще всего встречаются у конструкций данного типа. На сегодняшний день кирпич остается универсальным стройматериалом, поскольку обладает прекрасными характеристиками (механической прочностью, уровнем тепло- и звукоизоляции и т.п.) и небольшими массогабаритными показателями, за счёт чего обеспечивается конструктивная гибкость.

Внутренняя отделка дома из кирпича проводится довольно быстро, если подойти к работам серьезно и со знанием дела. При этом кирпичные стены обладают высокой надёжностью, пожаробезопасностью, им не страшны никакие насекомые или грызуны. Основное достоинство кирпича – сохранение естественного воздухообмена, что позитивно влияет на микроклимат жилья.

При всех своих очевидных достоинствах, у кирпичной кладки есть и недостатки.

Повышенный уровень влагопоглощения, что предполагает дополнительный слой гидроизоляции в помещения с отопительными трубами, канализацией.

Кирпичному дому требуется постоянное отопление в осенний и зимний периоды.

Перечисленные факторы существенно ограничивают выбор строительных материалов для внутренней отделки дома . и этот аспект стоит учесть до начала возведения дома.

Внутренняя отделка стен: последовательность работ.

Внутренние отделочные работы состоят из 2 ключевых этапов.

Подготовка чернового основания.

Нанесение финишного (декоративного) слоя.

Черновая облицовка служит «подложкой» для покрытия стены основным покрытием. Все работы можно провести в несколько способов.

«сухим» стены оббивают листами гипсокартона.

«мокрым» для создания основы используют штукатурку.

Оштукатуривание кирпичных стен.

Самым популярным методом подготовки стен является оштукатуривания. Это эффективный способ скрытия неровностей и трещин в основании стен, а также подготовки слоя для нанесения декоративного материала. Оштукатуривание стен кирпичного дома своими руками предполагает наличие следующих материалов и инструментов.

раствор штукатурки (или его компоненты.

шпатель и мастеров.

металлическая щетка.

армирующая сетка.

строительный уровень.

Черновое основание стен формируется в несколько подходов (этапов.

На первом этапе необходимо подготовить основание. Если на стене уже есть слой старой штукатурки или любого другого покрытия, все удаляют. Монтажные швы аккуратно зачищаются металлической щёткой. Если возникла необходимость, швы укрепляют связующей консистенцией. Затем можно установить направляющие и приступить к монтажу армирующей сетки. Перед началом оштукатуривания, кирпичные стены рекомендуется смочить водой, что нивелирует опасность образования трещин после того как штукатурка окончательно высохнет.

На второй стадии стены обрызгиваются жидким раствором, в котором содержится связующая субстанция. В такой способ улучшают адгезию штукатурки. По истечению нескольких минут штукатурку выравнивают, используя правило. Работы проводятся по направлению снизу вверх, к потолку.

Третий этап – грунтование. После того как первый слой штукатурки хорошо подсохнет и схватиться, можно наносить 2-й слой, при этом смесь должна быть более густой.

Обратите внимание! Современная внутренняя отделка дома предполагает нанесение штукатурки в 1 см толщиной, не более, ввиду того, что существует риск отваливания материала от поверхности стен.

Финишная облицовка кирпичных стен.

Смеси и составы для чистовой отделки поверхности стен подбирают с учётом особенностей комнаты, ее функционального назначения. Если речь идёт о гостиной, кухне или спальне, лучше остановиться на экологически чистых и безопасных для здоровья покрытиях. В таких комнатах не приветствуются панели из пластика, материалы, имеющие в своем составе смолы и формальдегиды.

Приобретая декоративный материал, внимательно изучите его упаковку на предмет маркировки.

Е1 – субстанции используемые в помещениях жилого типа.

Е2 – материалы, применяемые в подсобках, прихожих, санузлах.

Е3 – лучше использовать на промышленных объектах и в производственных помещениях.

Помните о том, что строительные материалы для внутренней отделки дома должны быть безопасными и для детей, их организма.

Идеальной отделкой для кухонь, санузлов и прихожих считается керамическая плитка. Обусловлено это тем фактом, что материал не боится высокого уровня влажности или каких-либо загрязнения, его всегда можно быстро очистить. А вот для обычных комнат, где постоянно находятся люди, лучше остановиться на флизелиновых обоях.

Декоративных материалов для финишной отделки стен существует огромное количество. Выбор в пользу определенного варианта полностью зависит от личных предпочтений собственника дома и его материальных возможностей. Только вам решать как будет выглядеть ваше жильё.

Похожие записи.

Дата публикации: 14.01.2016 Рейтинг.

(Поставь оценку статье.

dle