Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Основные способы отделки стен в квартире


Основные способы отделки стен в квартиреОсновные способы отделки стен в квартире.

Стройка и ремонт.

В настоящее время выбор материалов, предназначенных для внутренней отделки стен, столь велик, что часто довольно трудно решить, что же именно стоит купить для оформления стен в своем жилище. Качественная отделка стен в квартире крайне важна, поскольку ремонт делается на долгое время, да и обходится он недешево. Прочитав эту статью, вы узнаете много нового и полезного о вариантах отделки стен, видах декоративной штукатурки, основных свойствах обоев и иных декоративных покрытий для стен.

Обои, как распространенный отделочный материал.

На протяжении последних десятилетий обои разных видов занимали главные позиции на рынке отделочных материалов. Обои бывают разных видов.

Сегодня ассортимент качественных обоев стал еще шире, поэтому каждый может подобрать образцы по своему вкусу под любой интерьер.

Коррекция пространства фотообоями.

Фотообои – это обои, которые содержат цветное фотоизображение, обычно они имеют определенный сюжет. Такой способ отделки стен в квартире, лоджии может использоваться для визуальной коррекции размеров комнат.

Советы по выбору фотообоев.

Фотообои холодных тонов зрительно увеличат помещение.

Фотообои теплых оттенков сделают помещение уютнее.

Маленькую комнату – увеличить, большое помещение – сделать уютнее.

Помните, что фотообои с крупным рисунком визуально приблизят стену, поэтому их не стоит использовать в маленьких комнатах. Мелкий же рисунок наоборот отдалит стены и углы помещения, создав ощущение того, что вы находитесь в большом просторном помещении.

Фактурные обои, как база для частой смены цветового решения интерьера.

Фактурные обои – это отделочный материал, имеющий четкую фактуру. Часто такие обои называются еще структурными.

Особенность фактурных обоев.

Дело в том, что чаще всего такие обои предназначены под покраску. Такие обои можно перекрашивать неоднократно, используя для этого любые дисперсионные краски, в т.ч. и распространенные и недорогие водоэмульсионные.

обладают глубокой рельефностью покрытия.

могут быть цветными или белыми.

могут использоваться как под покраску, так и в чистом виде, если их цвет подходит под интерьер.

Существуют следующие виды обоев для стен под покраску.

бумажные обои.

обои на флизелиновое основе.

Бумажные обои и их особенности.

Такие обои имеют специальную водоотталкивающую пропитку, благодаря которой они сохраняют свою устойчивость к воздействию влаги даже спустя многократные окрашивания. Используя бумажные обои под покраску, можно создать «бесшовную» отделку помещения, если оклеить ими и стены, и потолок.

Флизелиновые обои под покраску.

Такие обои рекомендуется клеить в квартирах и домах недавно сдавшихся в эксплуатацию, т.е. в новостроях. Все дело в высокой прочности таких обоев. Даже во время неизбежной усадки стен на обоях не будут проявляться трещины.

Применение стеклообоев.

Такие обои являются наиболее прочными и долговечными. Они легко переносят частое мытье щетками с использованием специальных моющих средств. Стеклообои успешно используются в квартирах, на лоджии, они подходят для отделки стен и углов в общественных помещениях.

Штукатурка, как способ отделки стен.

Современный выбор фактур и расцветок декоративных штукатурок позволяет использовать их для оформления стен не только в офисных помещениях, но в домах и квартирах.

Фактурная штукатурка в отделке интерьеров.

Фактурная штукатурка – это разноцветная смесь, в основе которой лежат вяжущие синтетические материалы с разными наполнителями. В качестве наполнителя могут использоваться.

волокна хлопка.

волокна льна.

крошка искусственного камня.

мелкая крошка натуральных материалов и т.п.

После нанесения фактурная штукатурка приобретает шероховатость, которая характерна для того или иного вида наполнителя.

Сграффито для отделки стен и углов.

Это декоративная цветная штукатурка, состоящая из грунта и нескольких цветных слоев, на которых делается специальный силуэтный рисунок.

Необычная терразитовая штукатурка.

В такой декоративной штукатурке содержится дробленая слюда с фракциями 1-6 мм. Такая штукатурка применяется, как правило, для отделки стен общественных зданий.

Тонкослойная штукатурка.

Делается она на базе коллоидно-цементного клея. Тонкослойная штукатурка используется для внутренней отделки административных зданий.

Латексная штукатурка для стен квартиры.

Такую штукатурку следует использовать, если стены или углы квартиры буду подвергаться частым механическим воздействиям. Это покрытие стоит порекомендовать тем, у кого есть маленькие детки, которые неизбежно будут врезаться в ходунках, на машинках в углы и стены. Латексная штукатурка не испортится даже от таких агрессивных воздействий.

Венецианская штукатурка.

Об этой штукатурке слышали, наверное, многие, поскольку ее повсеместно рекламируют. Делается она из природной извести, поэтому отличается особой экологичностью. При специальном способе нанесения на стены создается эффект полированного мрамора.

Это минеральная традиционная марокканская штукатурка, отличающаяся своим глянцевым покрытием. Таделакт не поддается воздействию ни влаги, ни пыли. В нем нет ни красителей, ни синтетических добавок. Декоративная штукатурка не только выглядит стильно и оригинально, но и скрывает небольшие неровности стен.

Покраска стен.

Сегодня на строительных рынках или в магазинах можно приобрести следующие виды красок для отделки стен.

клеевые краски.

на минеральных связующих.

эмали на синтетической основе.

краски на олифе.

Совет . чтобы гладкоокрашенные стены не были скучными, можно в процессе окрашивания создать фактурную поверхность. Так, с помощью техники многослойного нанесения краски на гипсокартон или обычные стены можно получить эффект мрамора, муаровой ткани и т.п. Применяя специальные мозаичные краски можно создать эффект мозаики в квартире.

dle