Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Особенности строительства дачного домика из пеноблоков


Особенности строительства дачного домика из пеноблоковОсобенности строительства дачного домика из пеноблоков.

Дачный домик из пеноблоков.

Строительство дачных домиков сегодня весьма актуально. Сложный ритм жизни, тяготы быта требуют разрядки в виде отдыха. Далеко не каждый может позволить себе регулярные выезды на уикенд за границу, а вот кратковременная пауза на лоне природы в рамках дачного поселка доступна многим. Поэтому очень важно, чтобы пребывание за городом приносило наслаждение, а это возможно в том случае, если будут созданы все удобства.

Возведение дачных домиков должно быть основательным. Для такого строительства можно выбирать кирпич, сруб, другие современные материалы. Особый интерес в последнее время вызывают проекты дачных домиков из пеноблоков. Это веяние современного строительства имеет ряд преимуществ и важных особенностей.

Общие сведения о пеноблоке.

Газобетонные блоки достаточно легки, отлично держат тепло, хорошо обрабатываются различными способами. Все эти свойства были достигнуты производителем, который создает блоки на основе ячеистого бетона, используя при этом воду, цементный раствор, песок и специальный пенообразователь. Как правило, вес одного кирпича колеблется в пределах 25 кг.

Ячеистые бетонные блоки экологически чисты. Благодаря своему легкому весу они заметно сокращают сам период возведения. Так, бригада из двух человек может завершить постройку за один сезон. Кроме того, строительство с использованием данного материала не требует закладки сложного фундамента. Такая особенность сделала проект дачного домика из пеноблоков востребованным и весьма популярным.

Сниженный вес, безусловно, является преимуществом, но значительные габариты затрудняют выкладку. Мелкие части фасада, изгибы, повороты, неровные контуры — все это достаточно сложно сделать. Но если дом традиционных форм, стройка будет легкой и предсказуемой.

Возведение стен осуществляется очень быстро за счет того, что пеноблоки кладутся не на цементный раствор, приготовление которого отнимает много времени, а на специальный клей. Весь процесс напоминает сбор конструктора. Очень важно, чтобы проект дачи из пеноблоков был составлен с учетом всех деталей.

Нюансы моделирования.

Строительство дачного домика из пеноблоков осуществляется в кратчайшие сроки.

Планируя стройку, следует предусмотреть некоторые нюансы.

при небольшой площади участка желательно возводить дом в несколько этажей.

если же квадратные метры не ограничены, строение может быть одноэтажным, но достаточно протяженным.

необходимо учитывать, для скольких жильцов будет предназначено жилище.

не лишним будет предусмотреть возможность устройства цоколя и подвального помещения, гаража.

обратить внимание следует на то, будет ли проведена система отопления и какому именно типу отдастся предпочтение.

нужно также определиться и с типом кровли.

Так как кирпичи из пенобетона имеют высокие теплоизоляционные показатели и небольшой вес, в основу будущего дома следует заложить недорогой фундамент.

Наиболее доступный вариант дачи из пеноблоков — это одноэтажное строение, поскольку ему не потребуется мощная фундаментная основа и дополнительное усиление стен. Тяжелые перекрытия для второго этажа могут создать дополнительную нагрузку. Да и строительство дома в один этаж всегда проще замысловатой конструкции, на которую уйдет много времени и финансовых вложений.

Варианты строительства.

Проектируем дом 6?6.

Проект дачи 6х6.

Проекты дачных домов из пеноблоков 6?6 весьма популярны. Строение получается небольшим, но уютное и теплое. Наличие проектных расчетов очень важно, поскольку в процессе возведения по неопытности можно столкнуться с определенными трудностями. Так, продолжительные работы могут спровоцировать разрушение пеноблоков, потому что они быстро крошатся под воздействием атмосферных осадков. Не следует и спешить, так как на высоте 2 метров стена может начать заваливаться на одну из сторон, причиной таких разрушений могут стать и неправильные расчеты. Перед началом стройки желательно заручиться поддержкой опытных специалистов, а не экономить, находя проекты дачных домиков из пеноблоков бесплатно.

Дом с размером 6?6 можно выгнать и в два этажа. При этом фундамент должен быть обязательно монолитным с глубиной в 700 мм и цоколем в 600 мм. Ширина основания под дом должна быть в пределах 400 мм. Для гидроизоляции желательно использовать жидкое стекло. Из дополнительных материалов понадобятся также лаги, стропильная система из бруса, балки перекрытия, рубероид, ондулин для финишного покрытия, металлические перекрытия для окон и дверей.

Для отделочных работ подойдет штукатурка, гипсокартон, дерево, клинкерная плитка.

Строим дом 6?8.

Проект дачного дома 6х8.

Проекты дачных домов из пеноблоков 6?8 могут быть выполнены в различных архитектурных стилях, а значит, иметь при этом и разную стоимость.

Как правило, это более затратное предложение, оно предусматривает проведение дополнительных инженерных сетей, возведение специальных помещений для котельной, гаража, сауны, спортзала, бассейна, или оранжереи.

Если для такой площади планируется стройка второго этажа, нужно предусмотреть дополнительные надежные опоры для перекрытия и крыши. Чтобы дом был прочным, рекомендуется использовать армированные пеноблоки, а строительство не затягивать — сразу же оштукатуривать возведенные стены, чтобы предохранить материал от попадания в поры влаги.

При желании дом для дачи из пеноблоков можно дополнить лоджиями, открытыми балконами, террасами.

Рекомендуем статьи по теме.

dle