Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Особенности проектов бань из пеноблоков, фото и технология


Особенности проектов бань из пеноблоков, фото и технологияОсобенности проектов бань из пеноблоков, фото и технология.

Несомненно, классическая деревянная баня превосходит любые другие варианты в экологичности и полезности для организма. Однако у древесины есть два существенных недостатка: подверженность гниению и высокая стоимость. Сегодня выход найден. Существует строительный материал, лишенный этих минусов. Это пеноблоки. Современное частное строительство немыслимо без этого чудо-материала. В том числе, имеется большое количество проектов бань из пеноблоков, фото которых могут служить образцом для индивидуального проекта. Из-за своей гигроскопичности пенобетон не очень подходит для этой цели, но, благодаря использованию современных гидроизоляционных материалов, широко применяется.

Пеноблоки — отличный материал для строительства бани.

Пенобетон и пеноблоки: преимущества и недостатки.

Постоянные поиски новых строительных материалов привели человечество к созданию пенобетона. Этот уникальный материал создается тремя разными способами, от чего зависят его свойства и внешний вид.

Газобетон производят путем добавления в раствор цемента алюминиевой пудры, которая дает химическую реакцию. В процессе нее, формы помещают в автоклав, где под давлением бетон затвердевает, образуя пористую массу.

Пенобетон делают с помощью пенообразователя. В этом случае затвердевание происходит естественно.

Силикатобетон обязан своим белым цветом извести, добавляемой в раствор газобетона для связки.

Любой из этих материалов может стать основой для возведения бани из пеноблоков: проекты, фото и чертежи объектов можно изучить в большом количестве перед началом строительства.

Баня из пеноблоков, облицованная сайдингом.

Блоки из пенобетона обладают уникальными качествами, которые нельзя встретить у природных материалов.

малый удельный вес и плотность: большинство изделий не тонут в воде пока не промокнут насквозь.

удобные габариты: один человек с легкостью может брать блок, поднимать и манипулировать им свободно.

легкость укладки: делать кладку из блоков сможет даже неподготовленный человек, изучив основные правила. Некоторые разновидности имеют специальный замок, что еще больше облегчает процесс кладки. Блоки легко пилятся ножовкой, что позволяет обрезать их под любым углом.

невысокая стоимость: большая часть объема пеноблока – это воздух, который ничего не стоит, а производство имеет высокую степень автоматизации.

Схема укладки стен бани из пеноблоков.

Из недостатков стоит отметить высокую гигроскопичность. Этот материал впитывает воду, которая становится разрушителем при отрицательных температурах. Такой недостаток определяет особенности проектов бань из пеноблоков, фото таблицы которых всегда снабжены этапами устройства гидроизоляции.

Что лучше пеноблок или газоблок: сравнение нескольких параметров. Разбор всех параметров и их поэтапное сравнение. Критерии качества пеноблоков и газоблоков, важные для потребителя, прочность, размеры.

Варианты проектов бань из пеноблоков, фото и технология строительства.

В наше время баня выполняет не только унитарную функцию помещения для помывки людей, но и является объектом, в котором можно отдохнуть и расслабиться от городской суеты. В связи с этим, строят бани сегодня с прицелом на это. Кроме основных помещений, таких как парная и помывочная, могут присутствовать: комната отдыха, терраса, мансарда и даже бассейн.

Проект бани 9,7 х 6,3 м с комнатой отдыха и террасой.

Среди проектов бань из пеноблоков, фото объектов с комнатой отдыха самые распространенные. В этом случае комната отдыха играет роль еще и раздевалки. Ее делают значительно больше остальных помещений, так как там нужно разместить стол, кресла и другие элементы мебели.

Самый бюджетный и оптимальный вариант – это строить баню размерами 4 х 6 м. В этом случае можно поделить всю площадь перегородкой пополам, а одну из половинок еще пополам или в пропорции. В получившемся большом помещении располагают комнату отдыха, а в маленьких помывочную и парилку.

Полезный совет! При строительстве бани с комнатой отдыха необходимо предусмотреть тамбур или предбанник на входе с улицы. Это не позволит в зимнее время холодному воздуху беспрепятственно проникать в помещение.

Баня из пеноблоков с террасой, отделанная штукатуркой (3D-проект.

Еще одна серия проектов бань из пеноблоков, фото которых содержит изящные парапеты. Это бани с террасами. Эти открытые площадки могут быть оборудованы креслами и столиками, а также мангалами и печами для барбекю. Террасы имеют единый с баней дизайн и одну конструктивную основу.

Некоторые проекты предусматривают строительство второго этажа в мансарде. Чаще это делается теми, кто не имеет на участке других жилых строений. В мансарде можно переночевать после отдыха.

Проект бани с пристроенным хозяйственным помещением.

Краткая инструкция по строительству бани из пеноблоков.

Перед началом производства работ необходимо выбрать площадку для строительства. Она должна находиться в таком месте участка, где будут соблюдены все правила пожарной безопасности и СНиП 30-02-97, которые регламентируют правила застройки земельных участков.

Согласно этим правилам от забора баня должна отстоять на 1 м, от соседского дома на 8 м, а от границы своих «владений» не менее 5 м. Если эти правила не соблюдены, то соседи могут обжаловать ваше строительство и объект придется снести. Сама площадка должна находиться на сухом месте, так как пеноблоки «не любят» воду.

Компактная баня из пеноблоков с навесом.

После выбора площадки нужно определиться с типом фундамента. Так как вспененный бетон обладает малым весом, то сооружение массивного ленточного фундамента под всем строением нецелесообразно. Для экономии средств можно предложить следующую схему строительства фундамента.

ленточный фундамент по контуру парной и помывочной с устройством цементной стяжки по всей площади. Глубина залегания зависит от свойств грунта и может быть не более 30 см.

устройство монолитных фундаментов под основной печью и печью для барбекю на террасе. Высота монолита должна быть до уровня пола.

столбчатый или свайный фундамент под комнатой отдыха и террасой.

Примеры проектов бани с бассейном.

На ленточный фундамент обязательно укладывается слой гидроизоляции. По сваям или столбикам делается каркас из металлического уголка по контуру, на которые будет производиться кладка пеноблоков. Такая конструкция комбинированного фундамента предполагает наличие капитальной стены между основным помещением бани и комнатой отдыха, зато сильно экономит на бетоне.

В бане можно оборудовать бассейн.

Полезный совет! Чтобы блоки не отсырели и не разрушились, нужно соорудить внешнюю и внутреннюю гидроизоляцию на стенах. Снаружи желательно сделать вентилируемый фасад с гидроизоляцией и утеплителем.

О том как делать кладку, можно понять, изучив проекты бань из пеноблоков. Фото некоторых из них подробно показывают всю технологию. Сложного здесь ничего нет. Пеноблоки укладываются рядами по периметру фундамента строго по уровню. Через каждые три ряда необходимо помещать кладочную сетку для связки блоков. Оконные и дверные проемы сверху закрываются по перемычкам из уголка. Так как пеноблоки хорошо режутся, то для выкладывания проемов не нужно ничего выдумывать. Блоки просто обрезают по размеру.

Интересный проект бани из пеноблоков с полукруглым фасадом.

Полезный совет! Для более надежного примыкания внутренней капитальной стены к внешней, они соединяются между собой изогнутой под углом арматурой. Она помещается в дугообразные канавки, прорезанные с помощью специального штробореза.

Сооружение крыши и внутренняя отделка пеноблочной бани ничем особым не отличается от строительства бань из других материалов. Чтобы все сооружение получилось качественно, добротно и красиво, необходимо соблюдать все рекомендации.

Я перед тем как точно всё решить и начать закупку материалов для строительства, перечитал все отзывы владельцев бань из пеноблоков. Советов конечно получил миллион на все возможные темы – от того какие размеры пеноблока лучше использовать, до того, что дерево все равно не заменить. Я конечно всё равно сделал всё по своему. То есть разумные советы принял, а те, которые показались мне странными и неуместными просто отсеял. И нужно сказать, остался очень доволен. Обошлось все недорого, получилось тепло и очень красиво. А по поводу самого материала могу только сказать, что пеноблоки вполне приличный материал, хотя не уверен, что построил бы себе из него дом. Но вот для бани самое то.

Меня хоть советы миновали, я сразу же сел смотреть видео поэтапного строительства бани из пеноблоков своими руками. Еще никому ничего о своих планах не рассказал, постарался сам разобраться. И пришел к выводу что так лучше всего. А то сколько людей – столько и мнений. Кому-то нравятся бани из пеноблоков, а кому-то баня из пеноблоков, своими руками к тому же, кажется настоящим извращением. Ну а что тут скажешь, у каждого свое мнение и лучше пользоваться проверенными источниками тинформации, чем ориентироваться на личное мнение отдельных людей. А в этой статье все советы по делу, так чтовполне можно прислушаться.

dle