Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Канализация загородного дома своими руками – что стоит знать


Канализация загородного дома своими руками – что стоит знатьКанализация загородного дома своими руками – что стоит знать.

Как и во все времена, человек нуждается в отдыхе, и загородный дом это то место, где можно ненадолго спрятаться от вечной городской суеты. Но не стоит забывать, что современный человек слишком пристрастился к благам цивилизации и, несмотря на все порывы убежать от неё к природе, он старается обустроить свой отдых с максимальным комфортом. В итоге, оборудует свою дачу системами водоснабжения и отопления, которые, в свою очередь, нуждаются в установке канализации.

Не стоит удивляться, такие модернизации захолустных загородных домиков проводятся всеми народами по всему миру. И лишь одна черта отличает русского человека от остальных он предпочитает делать всё своими руками! Вот только есть одна загвоздка: канализация загородного дома своими руками требует не только желания сделать всё самому, но и владения определенными знаниями. И эти знания вы сможете почерпнуть в этой статье.

Подготовка к работе.

В первую очередь важно вычислить, есть ли поблизости с вашим домом ЦСК (централизованная система канализаций). Если она есть, то и прокладка канализации не составит особого труда, но я предпочитаю быть реалистом и понимаю, что живем мы всё-таки в России, где такие системы могут быть лишь в элитных коттеджных поселках. Если ваш загородный дом находится в одном из них, то и система канализации в нём уже присутствует. В противном случае вам придется попотеть.

Прокладка канализации в частном доме это трудоёмкий процесс, однако его можно разделить на два важных этапа.

Прокладку внутренней канализации. Этот этап, в свою очередь, можно разделить на два пункта.

Проектирование. Здесь важно знать планировку дома и тип фундамента.

Монтаж. Не забывайте устанавливать вентиляционный стояк (такие инциденты уже происходили с народными умельцами, которые потом жаловались на неприятные запахи возле септика.

Установку наружной канализации. Этот этап включает в себя прокладывание подводящей трассы от дома до места сброса отходов, но, как я уже говорил, мы живем в России, а это подразумевает, что, возможно, понадобится.

Создать сооружение очистки (место сброса отходов.

Провести систему почвенной доочистки (ведь вы не хотите загрязнять окружающую среду, да и штраф впаять могут.

Внимание! Важный момент.

Когда будете проектировать трассу до места сброса отходов, старайтесь избегать любых поворотов, так как именно изгибы в трубопроводе приводят к его засору. Если необходимость в изгибе трассы все же есть, не пренебрегайте поворотными колодцами. А в случае, если угол поворота относительно невелик, используйте поворотные уголки.

dle