Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама

 » » Ограждения заборы металлические: сетка рабица, металлический профнастил, решетка


Ограждения заборы металлические: сетка рабица, металлический профнастил, решеткаОграждения заборы металлические: сетка рабица, металлический профнастил, решетка.

Ограждения заборы металлические для дачи можно разделить на две категории. Первая практичные и дешевые, вторая практичные и недешевые.

Забор из металла сетка рабица.

Лидер по дешивизне сетка -рабица (Рабиц это автр сетки, поэтому правильно говорить из сетки рабица , а не из сетки рабицы ). Металлическую сетку можно просто приколотить или приварить к столбам, а можно приобрести ее уже натянутой на рамы из металлического уголка. Различается рабица размером ячеек, толщиной проволоки и покрытием (обычная, оцинкованная и с полимерным покрытием.

При выборе учитывайте, что обычное покрытие требует покраски, сетка рабица полимерная не требует окраски и будет хорошо выглядеть долгие годы. Установка сетки рабицы своими руками не займет у вас много времени. Для установки основания достаточно пробурить в земле отверстия диаметром 5 см и глубиной 20 30 см, а на остальную глубину (до полуметра) трубу забить. Такой забор не только дешев и прост в установке, но и долговечен: срок службы превосходит 30 лет. Если использовать столбы из металлических труб, то он еще и надежен.

Недостаток излишняя простота конструкции. Проще говоря: не комильфо . Впрочем, излишне простое металлическое ограждение участка могут исправить вьющиеся растения. Полностью прикрыв собой сетку, они образуют то, что именуется живой изгородью.

Из чего сделать забор дешево? Из профнастила.

Второй практичный и недорогой материал профнастил. Для справки профнастил это металлический профильный лист, на который нанесен слой полимера, затем последовательно слой грунтовки, пассиватора и цинка. Собственно забор состоит из металлических столбов, по которым пущены направляющие, а к ним прикручены гофрированные листы. Забор из профнастила функциональный (из такого же листа можно изготовить ворота и калитку, создав единый ансамбль), экономичный, надежный, долговечный и глухой.

Кованые и решетчатые металлические заборы для дачи.

По долговечности они превосходят забор из дерева и сетки рабица. По красоте бетонный и забор из профнастила. Решетчатые ограды позволяют видеть все происходящее и позволяет поддерживать дружеские отношения с соседями. Вы можете легко договориться о вечерней кружке чая через прутья. При этом он прекрасно охраняет территорию: высота и заостренность конструкции работают как хорошая сигнализация. Такие ограды тоже нужно красить, но это можно отнести к приятным хлопотам.

Самый изысканные ограждения заборы металлические кованые решетки ручной работы, изготовленные кузнецом на заказ. Поэтому основное их преимущество уникальность. В ковке, можно воплотить все свои желания и заказать ее вплоть до иницалов. Однако ее гораздо тяжелее красить из-за сложности элементов. Поэтому большой разница между кованным и металлическим решетчатым ограждением нет. Забор с полимерным покрытием стоит дольше, однако вернуть ему былую привлекательность гораздо сложнее и дороже. Простой же хоть каждый год крась. Самый практичный цвет для забора серый и черный.

Если вы хотите быть в курсе секретов посадки, выращивания и строительства дачи, то подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Скачать Книгу в инфографике по выращиванию плодово-ягодных культур в саду.

dle