Сегодня:
















class="thide prev"> class="thide next">

Реклама

Реклама

Реклама



ООО НПП Инженер-СтройВодоснабжение дома.

Сегодняшний уровень технологий позволяет осуществить водоснабжение дома автономно, в том числе и горячее водоснабжение загородного дома. В современных коттеджах, загородных домах устанавливают такую же бытовую технику и оборудование, что и в городских квартирах – стиральные машины, ванны, душевые кабины. Так что расход воды предполагается практически такой же, как и в городе. Иногда даже и больше, так как на участках коттеджей часто устанавливают бассейны, оранжереи, цветники и фонтаны, требующие повышенного расхода воды.

Поэтому, очевидно, что водоснабжение загородного дома не менее важно, чем водопровод в городских квартирах. Автономное водоснабжение предполагает, прежде всего, бурение скважины. Реже, для маленьких частных домов – это устройство колодцев, но такое водоснабжение загородного дома подходит только для проживания в нём в летние месяцы.

Постоянное проживание в загородном доме требует не только большого объема воды, но и её определённого качества. Чтобы обеспечить водоснабжение частного дома нужно провести ряд специальных работ. Прежде всего, необходим монтаж системы водоподготовки, который включает установку ряда фильтров - механической очистки, для удаления кальциевых отложений (для смягчения воды) и железа. Если предполагается водоснабжение дома из колодца, то потребуются дополнительные специальные фильтры – очистки от нитратов, тяжёлых металлов, токсинов, пестицидов. Кроме этого, обязательной является антибактериальная очистка.

Второй этап организации водоснабжения коттеджа, предполагает разведение всей системы по точкам потребления вне жилого дома и к центральному узлу разводки дома.

Отдельным отводом организуется горячее водоснабжение загородного дома, посредством подачи воды в бойлерную или на водогрейный котёл, от которого организуют подачу горячей воды по трубопроводам к точкам разбора.

Вода, отработанная пользователями, выводится по трубам либо централизованно в канализацию дачного посёлка (на что необходимо специальное разрешение), либо устраивается не только автономное водоснабжение, но и канализация жилого дома. Стоимость водоснабжения загородного дома определяется, исходя из многих факторов – глубины скважины, цены устанавливаемого оборудования и уровня качества системы разводки. Минимальный уровень системы водоснабжения частного дома предполагает устройство одного санузла с ванной, установку одной стиральной машины, и одну точку разводки (мойку) на кухне.

Водоснабжение коттеджа по европейскому стандарту предусматривает несколько санузлов, отдельную душевую кабину, на всех этажах горячее водоснабжение загородного дома, температурные счётчики и датчики.

Проживание в загородном доме не должно влиять на уровень комфорта и удобства для всех его жильцов, а автономное водоснабжение – одно из условий этого качественного проживания.

dle